Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Кролики – это не только ценный мех

Кролики – это не только ценный мех

Жители Стокгольма были шокированы опубликованным в одной из местных газет сообщением о том, что на тепловой станции города Карлскога, расположенного в центральной Швеции, в качестве биотоплива используются тушки кроликов. Кролики – очень популярные и любимые жителями шведской столицы зверьки. Многие годы назад их специально завезли в страну, где симпатяги мгновенно приобрели славу забавных и милых домашних животных. Однако вскоре город заполонили и дикие кролики, расплодившиеся в огромном количестве после того, как некоторые горожане решили предоставить питомцам свободу. У столичных властей появилась новая головная боль, ведь огромная армия беспризорных пушистых грызунов ринулась опустошать зелень городских газонов, лужаек и парков. А поскольку в черте города отсутствуют естественные хищники для этих прожорливых зверьков, властям пришлось прибегнуть к услугам наёмных охотников, которые серьёзно взялись за истребление кроликов.


По мнению представителей властей шведской столицы, разработанная система истребления кроликов – очень эффективная мера, как сигналы forex в трейдинге, ведь популяция диких животных постоянно сокращается, в результате чего городские парки стали менее подвержены набегам ненасытных животных и пребывают сейчас в большей безопасности.

Один из охотников на кроликов рассказал, что в прошлом году его команда истребила более 6 тысяч бездомных зверьков, а за неполный нынешний год количество уничтоженных грызунов составляет уже 3 тысячи. Но самое интересное в том, что убитых кроликов замораживают и вывозят на тепловую электростанцию в Карлскоге. Там кроличьи тушки измельчают, после чего полученная масса засыпается в печь и сжигается вместе с торфом и мусором. По словам директора компании, занимающейся поставкой этого необычного биотоплива на станцию, данная методика получения тепла из тушек была разработана на средства, специально выделенные ЕС для создания способа переработки животных останков в тепловую энергию, которая впоследствии используется для обогрева городских зданий.

Мнения шведов относительно использования такого биотоплива разделились. Если столичные жители, привыкшие к кроликам, протестуют против варварских методов регулирования их численности и получения из их трупиков тепловой энергии, то жители Карлскога, в котором, собственно, и сжигают кролей, относятся к этому вполне спокойно, как опытный трейдер на онлайн форекс к вечно изменяющимся котировкам.

По мнению представителей различных организаций по защите животных, данное явление – это ужасающий пример негуманного обращения с животными. А наиболее прискорбным является то, что происходит данное кощунство в одном из наиболее цивилизованных и благополучных государств мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress