Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Мои попутчи­ки

Вдруг позвонила какая-то тётя Кира: «Наша дача под Ригой этим летом свободна! Приезжай!» Заманчиво. Однако, увы, оши­блась номером! И гак сорвалось несколько поездок на Запад, и тут ещё эта нелепость! За то этот год с самого начала был богат поездками в других направлениях. Сперва это каза­лось мне чуть ли не поражением. Ну что тебе, скажем, Кольский полуостров? К тому же, повисев часа полтора над Мурманском, мы вдруг услышали голос пилота: — К сожалению, по погодным условиям Мурманск не прини­мает! Летим обратно!

Мы сели в Пулково и полночи ждали, когда снова объявят вылет. Рядом сидели, перегова­риваясь, мои спутники. И вдруг я стал чувствовать, что досада и усталость, вместо того чтобы расти и замучить меня вконец, почему-то исчезают, заменяют­ся спокойствием и даже какой- то радостью — и всё дело в них, в моих спутниках. Никто из них не унывал, не бегал скандалить, размахивать какими-то короч­ками, дающими какие-то особые права. Все вели с себя с достоин­ством, спокойно и весело, никто даже мысли не допускал, что этот мелкий эпизод стоит того, чтобы портить настроение. «Может, северная закалка? — подумал я. — Какие же молод­цы!» Я и сам наполнялся силою и уверенностью. Кто чего-то такое говорит — что народ у нас так себе? На самом деле — заме­чателен он!

Свадьба одно из самых важных событий в жизни человека. Свадебный фотограф — Екатерина Вашнева поможет запечатлеть данное событие, чтобы оно сохранилось на долгую память в виде красивых фотографий.

Вместо Мурманска я поехал в Мончегорск, но па этот раз уже поездом. Ехали сутки. Тяже­ло? Отлично! Моими попутчи­ками в купе были трое мужчин, и я снова был поражён их спо­койной уверенностью, доброду­шием, открытостью. Самый приветливый и предупреди­тельный оказался главным вра­чом областной психиатрической клиники в городе Апатиты. Грудные характеры его пациен­тов, мне показалось, никак не повлияли на его собственный характер, скорее наоборот — я думаю, его добродушие им помогло.

Второй,с холёной седой бородкой, оказался специали­стом по специфическим заболе­ваниям этих мест: климат, дол­гая полярная ночь, вредные производства. Но разговаривал он просто, ужасами не пугал: «Всё под контролем!» Больше он рассказывал о полезном и при­ятном сотрудничестве с нор­вежцами и шведами: «Сажусь в машину — и в тот же день там».

Третий, самый молодой в купе, был бригадиром сварщиков- трубоукладчиков, он вёл себя бурно, многое злило его в пред­стоящей работе, но то были ско­рее дотошность, желание испра­вить, но уж никак не бросить.

Но главное, что разволновало меня, — их восторг после посе­щения Петербурга: какая воспи­танная молодёжь, какие привет­ливые официанты! Пришлось мне оправдывать высокие оцен­ки моих попутчиков, я старался как мог и приехал, я надеюсь, в несколько лучшем виде, чем был до этого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress