Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При выходе из лиф­та

При выходе из лиф­та на четвертом этаже я вижу ги­гантские буквы, сверкаю­щие сотней лампочек. “Вот он — мир гламура!” — думаю я. Но в большом опен-спей- се не видно ни измученных д и етам и инста гра м ов с к и х барышень, пи обвешанных брендированными вещами красоток — вокруг обыкно­венные нормальные девчон­ки. Мне даже неловко стало, что я столько глупостей насочиняла. На круглом столе посреди редакции стоит блюдо с чурчхелой. Девушки периодически подходят и от­рывают кусочки. Менеджер редакции Ксюша предлага­ет: “Давай я тебя со всеми познакомлю!”

Современный ЖК «Технопарк»: форум жителей которого объединяет людей, предоставляет востребованное на рынке жилье.

В мире моды

С чурчхелой за щекой я захо­жу в комнату, где обитает фе- шен-отдел. Па полу — мешки с одеждой, на подоконнике красуется золотой кубок за 1-е место в гонках Mazda Sport Gup, из-за экрана “ма­кинтоша” торчат уши и бант Минни-Маус. “Л это Ира Ми­хайлова, наш редактор, она в гонках и победила”, — сооб­щает Ксюша. Уши выскаки­вают из-за монитора, и их об­ладательницей оказывается девушка, похожая на Л ару Крофт. “Хочешь, я покажу те­бе кладовую отдела моды?” — спрашивает Ира. “Хочешь, мы пойдем расхищать мод­ные гробницы?” — слышу я. Комнатка действительно по­хожа на гробницу: на полках и вешалках покоятся туфли Jimmy Choo, сумки Furla, ку­пальники Agent Provocateur, жакеты Ralph Lauren и еще столько драгоценных сокро­вищ! Сюда свозятся одежда, обувь, аксессуары, которые стилисты собирают в мага­зинах и шоу-румах, потом из них составляется оораз, утверждается у главного ре­дактора, и пакет отправля­ется на съемку. Увы, потом все вещи приходится возвра­щать. Вместе с редактором 11олиной Шабельниковой мы листаем июньский но­мер. На снимке, открываю­щем фешен-историю, модель в купальнике лежит на надувном фламинго посреди бассейна. Оказывается, ко­варная птичка постоянно уплывала из-за ветра, и продюсеру съемки Тамаре пришлось нырять и держать ее под водой. В кадре даже осталась тень Тамары.

Следующая остановка — от­дел красоты. За одним ком­пьютером сидит девушка с патчами под глазами, за другим — с маской на лице, третья красит ногти. “Это нормально, — говорит Ксю­ша, — бьюти-редакторы часто тестируют косметику”. У сте­ны стоит контейнер разме­ром с ванну, заполненный банками. Настя Овчиннико­ва разрешает мне в нем по­рыться и попробовать то, что мне понравится. Сгребаю штук 15 ароматов, добираю помадами и тенями, сажусь на стул, чтобы все это нюхать и мазать, но Настя предуп­реждает: “Ты с этим стулом поаккуратней. Он у нас бе­ременный”. Выясняется, что барышням, регулярно от­сиживающим на нем попу, гарантирован уход в декрет. Живы истории, как при пере­езде стул пытались украсть и как кто-то из редакторов отдела моды слезно просил взять его в аренду за сумку Prada. Но он по-прежнему — достояние бьюти-отдела.

Все идет по плану

Возвращаюсь в опен-спейс. Там полным ходом идет ра­бота. Над арт-директором

Яной нависли редакторы: “Яна, давай добавим к ма­териалу еще одну полосу”. — “Прокурор добавит!” — от­рубает миниатюрная блондинка.

Меня зовут на летучку, редакция собирается обсуж­дать сентябрьский номер.

В кабинете Полины Сохра- повой за круглым столом рассаживаются девчонки.

“А что, мальчиков в редакции совсем нет?” — спрашиваю я.

“Говорят, был когда-то один дизайнер, — отвечает зам. главного Наташа Бнатова, — но через пару недель сказал, что в жизни столько не ра­ботал, и уволился”. 11олина просит всех сосредоточить­ся, потому что сентябрьский номер объемный и ответст­венный. Но девочки такие девочки. Даже от самых се­рьезных тем рано или позд­но переходят к мальчикам, и то и дело слышатся репли­ки типа: “Фассбендер — это очень хорошо! Девушки же­лают иметь с ним дело”.

После планерки Полина собирается на встречу — дос­тает фен и начинает делать укладку. “Редакция — это мой второй дом, — признается она, — на вешалке есть наряды на любой случай жизни, в углу диван, чтобы вздремнуть” На стене за рабочим столом главного редактора доска с фотогра­фиями, в центре — семейство Маккартни: молодые Пол и Линда с детьми и собакой на фоне гор в Шотландии. “Для меня это идеальная семья”, — продолжает Поли­на и даже не подозревает, что редакция — это не только ее второй дом, но еще и вто­рая семья. Девчонки вместе отмечают дни рождения, ходят разгадывать квесты, радуются письмам читатель ниц (“Помнишь, как одна от б и л ас ь 600- с т р а н и ч н ы м номером Cosmo от граби­теля?”), участвуют в мара­фонах, поддерживают друг друга в трудную минуту.

Редакция для всех нас — это не только второй дом, но еще и вторая семья. Эта семья еще идеальнее, чем у Маккартни, ведь она не на картинке, а здесь и сейчас — живая. Полина убегает на встречу, я выхо­жу вместе с ней. У большого монитора Яна опять спо­рит с фешен-редакторами: “Мне эта модель не правит­ся! Она какая-то скучно зачатая” Улыбаюсь. Хорошая семья! Надо почаще загля­дывать сюда в гости.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress