Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Про­должение тради­ции

Рыжаков все это называет по­молвкой, которая должна привести к брачному контракту. Условия: сту­денты остаются вместе, как и хотели, а старшие гарантируют им личное творческое участие, опеку и финан­совое содержание. Все как у заботли­вых родителей, которые дают ребен­ку еще какое-то время после универ­ситета: оглядеться, определиться с выбором пути и начать трезво за­ниматься реализацией своей мечты.

Планы у «Июль. Ансамбля» гран­диозные: помимо выпуска спектак­лей (на очереди «Три сестры») съез­дить на Камчатку, в Грузию, Прибал­тику. Еще во время учебы они догово­рились побывать на родине каждого из студентов. Были в Калининграде, Нижнем Новгороде, Иркутске, на Ку­бани и в Молдавии. «Мы приезжаем в гости к родственни­кам, вкусно выпиваем и едим, поем, много об­щаемся и через это уз­наем друг друга, нашу страну, наши корни».

Поездка в Штаты — про­должение этой тради­ции: одна из выпускниц, Джордан Фрай, роди­лась в Нью-Йорке. Рыжаковцы готовят два глобальных проекта: о России и Америке. Об утопии. Коммунистиче­ской, с одной стороны.

и идее Нового Света, с другой. «И там, и там было: «Мы свой, мы новый мир построим…», — говорит Рыжаков. — И параллельно с этими великими стройками происходило много все­го удивительного, невероятного, но и страшного и нечеловеческого в том числе. Это будут истории про конкретных людей и про то, откуда растут корни нашего амбициозного великодержавного сознания».

Для Рыжакова желание учеников остаться вместе кажется совершен­но естественным. Он ведь с начала обучения обозначил правила игры: терпение и труд, строжайшая дис­циплина и самый главный закон — все делать сообща. «Каждый думает: я талантлив, и этого достаточно, что­бы изменить мир. Но в театре, как и в футболе, результат игры зависит от слаженности всей команды».

В педагогике режиссер опирается на свой армейский опыт и вспомина­ет, как, вернувшисьдомой, изумился: «Господи, как здесь люди живут? Ведь здесь полный бардак. Никто ни за что не отвечает, никто не це­нит своего времени. В армии чело­век подтянут, спортивен, он обязан заботиться о себе и о других. В муж­ской компании ничего не спрячешь, это сканер, который все сразу про­являет. Что утаил, где схитрил, когда струсил. Здесь и от себя не спрячешь­ся. Здесь испытывается твое досто­инство и чувство стыда. Я, конечно, не стал бы отправлять своих студен­тов в армию, но создать им условия дисциплины и аскезы я старался». В результате из двадцати семи чело­век до выпуска дошли восемнадцать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress