Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Ребенка надо мотивиро­вать

Ребенка надо мотивиро­вать для получения образова­ния. Расскажите, что термин «образование» берет свое на­чало от слова «образ». Каж­дый человек стремится иметь свой собственный образ, ко­торый будет отличительным и индивидуальным. Он хочет реализовать себя, стать ин­тересным и неповторимым, и тот уровень компетенций, на который мы хотим ориен­тировать подростков, дает все это.

Многие компании уже оценили обслуживание компьютеров организаций – http://akit.com.ua. Это экономит бюджет компании и предотвращает простои из-за неработающих компьютеров.

Сделайте ставку на адап­тивность, способность быть экспертом в своем деле, созда­вать уникальный проект «под ключ» и инвестировать в себя, на принятие риска и риско­ванных решений и понима­ние, что работа и обучение сейчас следуют неразрывно, рядом друг с другом. Ситуация меняется так быстро, что ори­ентироваться только на опыт старшего поколения нельзя. Количество информации во всех областях нашей жизни удваивается каждые три года и даже знания студента, окон­чившего вуз, на практике бы­стро устаревают.

Мы говорим об устройстве нервной системы, о талан­тах, заложенных природой, о стрессах, которые могут воз­никать при нереализации сво­их интеллектуальных способ­ностей. И этот разговор ста­новится связующей цепочкой между родителями и детьми.

К сожалению, многие взрослые не знают (и им ни­кто не подсказывает), что сей­час у каждого школьника стар­ших классов есть возможность перейти в экстернат. Особен­но это актуально для тех, кто сделал свой выбор, опреде­лился с вузом и будущей про­фессией. Таким подросткам 80-90 % остальных предме­тов по школьной программе изучать нет необходимости.

И это не значит, что ребенок выпадает из образовательной системы, он просто выбрал (или ему помогли выбрать) иную форму обучения, подхо­дящую именно для него. Хотя, как я уже говорил, за про­грессом сейчас трудно угнать­ся и, кто знает, может быть, именно знания химии, физики или биологии через 6-9 лет бу­дут крайне необходимы тому, кто выбрал для себя историю, математику или географию… Но личностный подход в лю­бом случае важен.

Наш успех находится в на­ших руках — в прямом и пере­носном смысле. Иногда дер­матоглифику называют «види­мым маркером наследствен­ности», и мы, владея знания­ми, наработанными за десяти­летия, переводим профориен­тацию в плоскость построения правильной траектории вос­питания, выбора индивиду­альной образовательной про­граммы, мотивации и помощи подростку».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress