Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Непросто пове­рить

В ее невероят­ную историю непросто пове­рить. Жительни­ца крошечного провинциального город­ка, выпускница эконо­мического вуза два года назад загадала желание «под елочку»: «Хочу стать телеведущей на главном канале страны». И вдруг спустя каких-то пару ме­сяцев ее мужа перево­дят по работе в столицу. Немного оправившись от скоропостижного пере­езда (на сборы дали все­го четыре дня!), она нахо­дит в газете объявление о наборе в школу телеведущих при любимом ка­нале. Невероятно стес­няясь, набирает номер. «Приходите». Она летит как на крыльях!

Занятия — восторг: преподаватели хвалят за природную естествен­ность и невероятную эмпатичность. А потом ди­ректор школы, а по со­вместительству директор одного из департаментов телеканала зовет на про­бы. Из утренней програм­мы неожиданно увольня­ется ведущая — срочно ищут замену. И вот пожалуйста: уже полгода моя подруга не сходит с экра­на телевизора. Говорят, на кастинге ей удалось обойти десятки извест­нейших телеперсон. Ну разве это не чудо?

Есть в этой истории и минусы. Она теперь поч­ти не видит двух малень­ких сыновей и не распо­лагает свободным вре­менем. «Скоро, наконец, у меня будет малень­кий отпуск, — делится со мной во время коро­тенькой встречи в кафе. — Мечтаю уединиться. Все хотят сейчас в го­ры, на лыжах покатать­ся, а я бы поехала туда, чтобы спрятаться в глу­ши, где в домике тихо-­тихо. Муж предлагает: «Махнем в Египет!» Я не против, но предупреж­даю, что не буду ездить на экскурсии, а залягу в шезлонге. И чтобы ме­ня никто не трогал! Да­же не разговаривал со мной. Странно: ехать за тридевять земель только ради того, чтобы отклю­читься, правда? Да и получится ли? Не уверена, что удастся выключить на пару часов мобиль­ный телефон или раз­вернуться спиной к еже­дневной круговерти…»

Слушая подругу, я вспомнила, как в одной книге прочитала вот о чем: тишина — это новая роскошь. Тем, кто побед­нее, нередко приходится терпеть больше шума на рабочем месте, чем то­му, у кого повыше долж­ность и свой кабинет. И их дома хуже изоли­рованы от звуков. А те, кто побогаче, живут в местах с меньшим уров­нем шума. Но и для них тишина — дорогое удо­вольствие. Мою подругу узнают на улицах, про­сят автограф. Она мно­го зарабатывает и не­мало может себе позво­лить. Но мечтает об од­ном — о минутном покое. А между тем, получить его можно совершенно бесплатно. Я, например, не умею красиво вязать, фантазии хватает толь­ко на скромный шарфик без узора. Но когда ви­жу, как кто-то это дела­ет, то думаю, что передо мной — человек, достиг­ший какой-то доли вну­треннего спокойствия.

Электронные сигареты и подобные вейп девайсы стали очень популярны за последние годы. На сайте http://www.safe-smoking.biz/ можно заказать подобные устройства дешевле, чем в других местах.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress