Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

По­сещение спа-центра

Отель Four Seasons Hotel Firenze пу­стил корни в тихом флорентийском квартале. Оказавшись там впервые, вы, скорее всего, решите, что таксист по ошибке высадил вас возле исто­рического музея. Но не спешите строчить жало­бы в Uber. Здешние постояльцы действительно живут в здании, отстроенном в эпоху Ренессан­са для правителя республики Лоренцо де Медичи. Убранство комнат и лобби полностью соответству­ют помпезному фасаду. Куда ни посмотри — всю­ду антиквариат, живописные полотна, лепнина и позолота. Самым любознательным непремен­но удастся распознать фрески и скульптуры учи­теля Микеланджело — Бертольдо ди Джованни. Ну и главный козырь! Отечь целиком утопает в зелени: па его территории раскинулся зеленый парк площадью в 4,5 гектара.

Помимо основного корпуса (он по праву зо­вется «палаццо» — то есть дворец), возведенно­го в 1473 году, во владениях Four Seasons Hotel Firenze есть вилла, которая расположилась в стенах старинного женского монастыря XVI века. Впрочем, про аскетический образ жизни тут уже давно не слышали. В номерах отреставрирова­ли настенные фрески, которые монахини прятали под слоями краски. А по соседству открыли спа- центр с бассейном. Разумеется, эти апартаменты сдаются самым почетным гостям и сервис здесь на должном уровне. Местный персонал ценит лич­ное пространство, но при этом имеет обыкновение вырастать из-под земли ровно в тот момент, когда вам что-нибудь потребуется: от пикника с мишле- новскими блюдами до полета на воздушном шаре над ночным городом. Если же и такие забавы на­скучат — развейтесь в культурном центре. До со­бора Санта-Мария дель Фьоре и художественной галереи Уффицы отсюда можно дойти пешком.

Но главный пункт отпускной программы — по­сещение спа-центра, где вас неизменно настиг­нет маленькое счастье в виде массажей, уходов для лица и тела па средствах Santa Maria Novella. Но больше всего бьютиголикам придется по ду­ше ритуал с золотой маской Black Pearl. Погова­ривают, подобным способом 2-3 раза в неделю омолаживалась Клеопатра. Сперва на лицо кла­дут теплые камни — чтобы раскрыть чакры. Сле­дом наносят сыворотку с коллагеном и гиалуроно- вой кислотой. А в заключение — саму маску. Пока наночастицы золота и водоросли разглаживают морщины и обеспечивают лифтинг-эффект, мас­ла ши и кокоса питают кожу и придают ей сияние. Справедливости ради заметим: после этого еги­петского ритуала по-царски выглядят даже те, кто еще пару часов назад тусклым цветом лица похо­дил на мумию времен все той же Клеопатры.

Заботиться о своем здоровье весьма важное занятие. Именно поэтому японские бады стали такими популярными в нашей стране. Это происходит благодаря хорошему качеству и доступной цене.

Жить не можете без релаксирующих процедур для тела? Тогда вам прямая дорога на средизем­номорский массаж. Руки здешнего спа-терапевта снимут мышечные блоки и как следует увлаж­нят кожу. И все это под убаюкивающие ароматы эфирных масел, вдыхая которые не захочешь, но все равно уйдешь в астрал. Логичным продолже­нием такого спа-дня станет трапеза в саду. Только скажите — и вам принесут корзинку для ланча из точки самого элитарного в этих краях общепита — мишленовского ресторана II Palagio. Морепродук­ты, сырная тарелка, бокал белого сухого — вот что такое felicita по-флорентийски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress