Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Женская му­дрость

Что такое женская му­дрость сказочных «пре­красных» и «прему­дрых»? Это не что иное, как сочетание хитрости и знаний. Обычно героини сказок име­ют пять отличительных черт.

АКТИВНОСТЬ

Они не находятся в пас­сивном состоянии, ожидая у моря погоды. Царевна-ля­гушка, слушая задания отца своего будущего мужа, актив­но помогает супругу их ре­шить; Царевна Лебедь сама исполняет желания царевича; Василиса Микулишна, чтобы спасти благоверного, обреза­ет косы и притворяется муж­чиной.

УВЕРЕННОСТЬ

Наши героини облада­ют прекрасной самооценкой. Они знают, на что способны, что представляют собой, ка­кими обладают ресурсами и талантами. Это выражается и в их словах. Что говорят они своим мужчинам? «Не печаль­ся, я тебе помогу». Они само­достаточны и пользуются сво­ими возможностями.

УСПЕШНОСТЬ

Чего стоит одна только Ва­силиса Премудрая! Или Марья Моревна, пленившая Ко­щея. Даже Золушка успешна, потому что, несмотря на по­ложение, в которое ее поста­вила мачеха, на пятерку реа­лизовалась как хозяйка и при первой возможности покори­ла сердце принца.

ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬ

Героини видят свои жела­ния и идут к их достижению. Даже Дюймовочка, попадая из одной неприятности в дру­гую, выходит из них, выявляя любые возможности и поль­зуясь ими. Перед героинями постоянно возникают задачи, и дамы прилагают все усилия для выхода из сложившихся ситуаций.

Ограждения для сооружений нужны как частным лицам, так и организациям. Узнать подробнее на сайте об особенностях изготовления и обслуживания может любой человек.

ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ

Они наделены умением выделиться своими таланта­ми, показать окружающим свою уникальность. Пози­тивностью, оптимизмом, ко­торые они щедро дарят сво­им мужчинам. В сказках ни­кто не сидит и не печалит­ся, что исправить ситуацию невозможно. Они вселяют в своих партнеров уверен­ность в себя и в завтрашний день.

Будучи активными, уверен­ными, целеустремленными и успешными победительница­ми, героини в финале получа­ют «пир на весь мир» и, раз­умеется, «живут долго и счаст­ливо». А самое главное, их из­бранник всегда статусная лич­ность, успешный мужчина, принц, король, богатырь.

Для русских сказок эталон жены — Василиса Премудрая и Елена Прекрасная

Эти героини красивы, но при­родной красотой. Они не секс­символы с обложек современ­ных мужских журналов, кото­рые представляют собой об­разы женщины-любовницы. Они статны осанкой, благо­родно одеты и олицетворяют собой спокойный и прекрас­ный образ женщины-жены. «Ни в сказке сказать, ни пе­ром описать».

Но сказки не ставят их кра­соту на первое место. В пер­вую очередь героини наделе­ны невероятной женской му­дростью, и мужчины ценят это больше, чем красоту глаз. И наоборот, глаза мудрой женщины всегда будут краси­вы. Умение держать себя, по­нимать мужчину, быть шеей, когда избранник — голова, до­рогого стоит.

Но сказки говорят и о том, что женщина должна обладать, помимо мудрости, некими чудесными свой­ствами, волшебными спо­собностями и умениями, ве­дами. Что такое веды? Это особые сакральные знания.

В нашем реальном, не ска­зочном, мире это набор ре­сурсов, знание мужской пси­хологии и понимание того, как создать и сохранить се­мью.

Похожи ли вы на сказочную героиню?

Чтобы это понять, стоит отве­тить на один вопрос. Умеете ли вы, с одной стороны, усту­пать мужчине, а с другой — мягко направлять его мысли и действия в нужное вам русло? Или вы идете, как танк, напро­лом? Используете ультимату­мы, шантаж, манипуляции? Как же поступают наши геро­ини?

ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА

Первое впечатление отталки­вающее: кто захочет взять в жены лягушку? Но царь-отец ставит перед невестами сыно­вей тяжелые задания, и наша царевна успешно справляет­ся, побеждая остальных. Иван начинает уважать избранни­цу, ее значимость растет в гла­зах царевича еще до того, как лягушка сбросила кожу и по­казала себя девушкой.

Мораль сказки: главное не внешняя красота, а внутренняя, умение правильно себя подать. Мало обладать достоинствами, знаниями, умениями, нужно их выгодно продемонстрировать. Зная себе цену, легко обойти соперниц и привести к успе­ху не только себя, но и своего мужа. Главное — уметь себя гра­мотно подать.

НАСТЕНЬКА («МОРОЗКО»)

Злая мачеха ненавидела свою падчерицу, нагружала ее са­мой тяжелой работой, наря­жала в лохмотья. Она решила убить Настеньку, оставив ее зимой в лесу. Ее встретил Морозко, увидел ее добрый нрав, скромность и душевную кра­соту и щедро за это наградил.

Сказка показывает девуш­ку, как воплощение трудо­любия, доброты, нежности и заботливости. Рядом с женщиной, наделенной такими чертами характера, мужчина чувствует себя по-настоящему нужным, проявит себя с наи­лучшей стороны, окружив те­плом и заботой.

БАБА-ЯГА

Бабой-ягой пугают детей, она наводит страх, но является са­мым неоднозначным персона­жем, появляющимся в разных русских сказках. Ее образ наде­лен как положительными, так и отрицательными качествами.

В некоторых сказках Ба­ба-яга даже пленяет доброго молодца. С высоты своего жи­тейского опыта она понима­ет, что путь к сердцу мужчины лежит через заботу и внима­ние. Его вкусно покормили, расслабили — в баньке попа­рили, выслушали.

К сожалению, зачастую эгоцентричные современные женщины бывают хуже злой сказочной бабки. Они не уме­ют даже слушать мужчину, об­щаться с ним, не то что убла­жить и проявить заботу.

ЗОЛУШКА и МАЧЕХА

Если вы думаете, что гиперо­пека родителей благо, — вы за­блуждаетесь. Такие дети вы­растают без умения строить отношения, они совершенно не приспособлены к жизни в целом. Пусть они и крайне хо­рошие, добрые люди, но сама по себе доброта не работа­ет, если ей не придавать пра­вильный вектор движения.

Роль злой мачехи в этой сказке выводит Золушку из привычного состояния зоны комфорта. Мачеха разрыва­ет родительскую связь, делает падчерицу, пусть сама того не желая, более независимой, са­мостоятельной. Золушка рас­тет и совершенствуется как женщина, как личность и в финале находит свое счастье.

5 признаков ЖЕНСКОЙ МУДРОСТИ

Мудрая жена не просто направляет своего люби­мого в нужное ей русло. Она обучает, совершенствует сво­его мужчину.

Она не ругается, не скан­далит, не шантажирует, не требует, не ссорит­ся, а действует очень мягко и деликатно.

Она понимает и принимает дру­гих людей, вежливо с ними общается, зна­ет законы природы и гармонично взаи­модействует с ними.

Она уважительно относится к сво­ему мужчине, прояв­ляет свои женские качества, реализует предназначение быть любящей женой.

Она умеет созидать, гра­мотно организовывать хозяйство, быт, справляется со всеми своими женскими делами.

Хотите быть мудрой? Начните с азов

5 правил МУДРОЙ ЖЕНЩИ­НЫ:

Ответьте на вопросы: «Кто я?», «Чего я хочу?».

Понимайте свое пред­назначение: счастливой можно быть, только реализо­вавшись в роли женщины.

Принимайте себя за то, что вы просто ЕСТЬ.

Уважайте свои потребно­сти и желания, как и жела­ния своего мужчины.

Слушайте свой внутрен­ний голос, интуицию, ис­пользуйте ее для гармонии ва­шей семьи.

И помните, что Царевна Несмеяна бывает востребова­на только в той сказке, где она — единственная царская доч­ка. А в реальной жизни нега­тивная и эгоистичная женщи­на никому не нужна, и никто не загорится желанием раз­влекать и ублажать ее. Да и чтобы создать «очередь» из женихов, придется потрудить­ся и применить не только му­дрость, но и активность с це­леустремленностью.

И это уже не сказка, а ре­альная правда жизни. Ведь что посеешь, то и пожнешь!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.