Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Дом совре­менности

Для тех, кому нужно бесплатное размещение объявления на сайте могут воспользоваться для этого специальным интернет-ресурсом.

Стремление добавить историче­скому модному Дому совре­менности завело Рафа Симонса в нью-йоркский район Бру­клин. Это царство шапок-бини, кедов и фугболок — словом, не самое респектабельное место на свете и уж точно очень неожиданная площадка для показа такого бренда. Еще совсем недавно слова «Dior» и «Бруклин» сложно было вообра­зить в одном предложении. Но мир изменил­ся: кроссовки Dior Haute Couture до прошлого января нам тоже сложно было представить.

Как уже было сказано, Раф Симонс посвя­тил коллекцию путешествию на трансатлан­тическом лайнере. А точнее, не одному пу­тешествию, а нескольким, туда и обратно: на грандиозном показе из шестидесяти ше­сти выходов чередовались реминисценции к двум городам, двум странам, двум мирам.

Главным мотивом показа стали классические шел­ковые шарфы, 1е саггё, как говорят в Париже: из этих пестрых квадратов будто бы были сделаны много­слойные, геометричные юбки и топы. Но платок, довольно буржуазный, в общем-то, предмет, здесь представлен иначе, он развевается и воплощает со­бой своеобразное знамя свободы. Свобода — еще одно ключевое слово для этой коллекции. Знаковые для Dior плиссировки и драпировки тоже вышли за рамки привычного представления и стали свобод­ными и невесомыми. Было даже почти полностью прозрачное платье, наверняка понравившееся Рианне, сидевшей в первом ряду.

Сюда же можно отнести смелость при работе с мехом: сложные меховые макраме и юбку из черной норки. Да и само место проведения — это тоже новый уровень сво­боды и раскрепощенности. И вообще, сама тема — американский стиль — синоним сво­боды. Плюс свобода в широком смысле, то, как раскованно команда Рафа обращается с элементами истории Dior, всеми этими жакетами Ваг, цветочными принтами, ши­рокими юбками, переводя их в современ­ную плоскость, добавляя к ним лазерную перфорацию, асимметричный крой и поло­ски — намек на американский флаг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.