Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

​Элегантная роскошь

Подарить мужчине кольцо с сапфиром способна только женщина, обладающая утончённым вкусом. Обрамлённый золотой оправой синий камень обладает удивительными свойствами. Своё название сапфир получил от библейского «саплира». На священную землю Палестины голубой камень привозился по Красному морю из загадочной страны Офир. Сегодня почти два десятка государств претендуют на своё историческое прошлое с этой, упомянутой в Библии древней землёй.

Самые богатые месторождения камня находятся в Австралии. Но экземпляры наиболее высокого качества добываются на Цейлоне. Известен своими сапфировыми шахтами и индийский штат Кашмир. Рудники по добычи камня расположены в Гималаях. В их недрах люди находят сапфиры, покоряющие сердца монархов, шахов, миллиардеров и знаменитостей. Спутать их невозможно ни с какими другими. Они обладают уникальным васильковым цветом. В России месторождения камней есть на Урале и Кольском полуострове.

Мужское кольцо с сапфиром это настоящий королевский подарок. И дело тут даже не в цене. Существует множество поверий и утверждений о магических свойствах камня, которые многократно усиливаются, если он приобретает золотую оправу. Считается, что золотое кольцо с большим сапфиром обладает серьёзными магическими свойствами. При ношение на левой руке оно охраняет здоровье своего хозяина, оберегает его от завистников, приносит вдохновение и подталкивает к новым открытиям. Немецкие рыцари свято верили в то, что оно помогает побеждать врагов и соперников. Но в бой нужно вступать только с чистыми помыслами.

Золотые мужские печатки с сапфиром во все времена считались статусной вещью, которая передавалась от поколения поколению, как фамильный герб. В средние века такие украшения могли себе позволить носить только знатные вельможи и короли. Сегодня они доступны многим. При выборе изделия вопрос о том сколько стоит кольцо с сапфиром, хоть и имеет значение, но не является главным. Нельзя их дарит Козерогам и очень молодым людям. Это камень для зрелых, состоявшихся личностей. Своей магической силой он наделяет людей, достигших возраста 36 лет.

При выборе кольца имеет значение его размер и форма. Тонкое колечко с небольшим камнем лучше подойдет для романтичной, артистической натуры. Широкая и массивная печатка с камнем может сильнее подчеркнуть мужскую брутальность. Выбирая украшение можно отойти от привычного для камня синего цвета. Не хуже в мужском кольце могут смотреться жёлтые или зелёные сапфиры. Но главное, что нужно помнить при покупке — камень приносит своему владельцу магическую силу только тогда, когда он подарен.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress