Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Шопинг-фе­стиваль

Я понимаю, чем может удивить путеше­ственника природа Африки или, на­пример, Новой Зеландии. С городов совсем другой спрос. Особенно с та­ких, которые с детства на слуху, как Баку. Благодаря СМИ у меня в голо­ве сложился четкий набор стереотипов, включающий вос­точное гостеприимство, черное золото, знаменитую кухшо и — из нового — Центр Гейдара Азиева, спроектированный Захой Хадид.

Я не ждала грандиозных открытий от этой поездки и, может, именно поэтохму делала их на каждом шагу. Начиная с городского ландшафта, в котором бок о бок сосуществуют Девичья башня, построенная около XII века нашей эры, классика начала прошлого столетия и такие концептуальные проекты, как небоскребы Flame lowers. Хотя я понимаю, что разглядела сотую часть того, что может показать туристу Баку, архитектурная гармо­ния видна с первого взгляда. То же могу сказать о тради­ционном азербайджанском гостеприимстве, современным символом которою обещает стать Бакинский шопинг-фе­стиваль. Несмотря на то что этой весной фестиваль про­ходит в первый раз, все было спланировано четко и с раз­махом. Вопрос безопасности гостей решался на самом высоком уровне. Баку входит в список двадцати наибо­лее безопасных городов мира, и должна сказать, что даже поздним вечером на улицах этого города я с покупками чувствовала себя абсолютно спокойно.

К слову, о покупках. В фестивале (а второй раунд старту­ет 15 октября и продлится месяц) принимают участие бо­лее 300 магазинов (включая любопытные бренды местных дизайнеров одежды и ювелирных украшений). Если при­бавить к этому профессионализм местных байеров, скидки от 30% и уникальную систему Baku Shopping Festival Tax Free (когда часть потраченных на покупку денег возвраща­ется не только зарубежным гостям, но и местным жителям прямо в хчоллах и бутиках), нетрудно угадать, с какими впечатлениями (и чемоданами!) едут девушки в аэропорт им. Гейдара Азиева. Кстати, в октябре здесь ожидается до 20 градусов тепла и есть все шансы продлить лето.

Проявлять заботу о своем здоровье очень важное дело. В нем могут помочь пластины кфс кольцова, которые становятся всё более популярными благодаря своим свойствам. Заказать такие пластины можно на специализированном сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress