Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Ве­селые картинки

Когда-то любые сны европей­цы воспринимали как послание де­монов и всячески от них открещи­вались — молитвами и обрядами. Дядюшка фрейд вернул нам право на сновидения, снабдив их целым ворохом тайных и не очень значе­ний: в основном все это расстройства психики, детские травмы, подавлен­ные переживания и прочие послания подсознания. В общем, отличный ин­струментарий для работы с и над со­бой. тем ценнее в этом плане именно страшные сны и кошмары и их, кста­ти, важно различать.

Хотите быть на гребне волны? Тогда SUP серфинг – это увлечение два вас. На специализированном сайте можно узнать много нового об этом виде активного отдыха.

Если первые и пугают, то не слиш­ком, скорее настораживают, вторые — действительно страх и ужас, от ко­торых жутковато, даже когда ты уже проснулась, умылась и отправилась на работу.

Главное — не забывай: все эти «ве­селые картинки» не что иное, как твои собственные внутренние страхи, а они могут быть как вполне объек­тивными, так и необоснованными. На­пример, если тебе приснилось, будто любимый мужчина коварно изменил, это вовсе не значит, что он планиру­ет “налево”, — может быть, ты просто настолько недоверчива и не увере­на в себе, что готова приревновать к чему и кому угодно, а возможно, твое бдительное бессознательное уловило какие-то признаки и шлет сигнал.

Репетиция эмоций

Зачем все это? Прозвучит неожиданно, но страшные сны помогают справлять­ся со стрессом. Механизм в целом неза­тейливый: мозг воспринимает кошма­ры как вполне реальные происшествия, которые по пробуждении становят­ся воспоминаниями. И вот хитрость: то, что уже произошло, “переварить” значительно легче. Проще говоря, во сне ты “репетируешь” ситуацию, ко­торая вполне может случиться в ре­альной жизни, чтобы быть во всеору­жии, когда — и если — это произойдет. Скажем, все с той же изменой. Если тебя грызут опасения по поводу вер­ности партнера, во сне ты готовишься к худшему сценарию — после такой ре­петиции проще будет, если что, пере­нести драму, ведь ты уже знаешь, как реагировать.

Сигнализация сработала

Если дело дошло до ночного кошмара, значит, внутренний мир требует сроч­ного внимания, в котором ты ему отча­янно отказываешь: вполне вероятно, в суете дневных забот и обязанностей попросту не замечаешь накопивших­ся проблем. Или, что еще печальнее, те слишком “вросли” в твою психику и тебе даже в голову не приходит, ка­кой балласт ты на себе тащишь. Вот тут и включается “страшное кино”. Подсознание гораздо чувствительнее и откровеннее, чем бодрствующее “я”.

А значит, выдохнув от облегчения, что это только сон, постарайся вспомнить все пугающие образы — они подскажут, “где собака порылась” и какую часть твоей жизни нужно подлатать.

Между прочим, именно кошмары имеют неприятную особенность повто­ряться, когда им не уделяют должного внимания. Так что, если тебе случалось с завидной регулярностью просматри­вать схожую по сюжету жуть, значит, подсознание осталось недовольно тем, что его опять проигнорировали. Как только “абонент” находит в себе сме­лость расшифровать послание, безобра­зие прекращается.

И кстати, обрати внимание на еще один момент. Замечала, стоит про­снуться и перевернуться на другой бок — и “кино” меняется на что-ни­будь более спокойное? А иногда фо­кус не срабатывает. В чем дело? Ско­рее всего, затронутая во сне проблема настолько актуальна, что никакие хи­трости не перешибут глас бессозна­тельного, которое пытается до тебя докричаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress