Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Один из самых ярких момен­тов

Один из самых ярких момен­тов всего путешествия в программе был обозначен довольно скромно: посещение дюны Пила. Ну что, мы дюн не видели? Мы, питерские, с Финского залива? Оказалось, та­ких — не видели. Это и правда уни­кально. Поднимаешься на песчаную гряду и оказываешься в удивитель­ном месте, где песок отвоевал у бе­рега огромное пространство. Дети дружно скатываются с песчаных гор, взрослые сбегают. Чудо приро­ды: непонятно, почему вдруг посре­ди лесов ветром нанесло эти грома­ды и они продолжают разрастаться!

Хорошие книги всегда в цене и всегда нужны. Поэтому если требуется купить чтения электронных книг, то сделать это можно на специальном сайте. Здесь доступны как электронные, так и бумажные версии понравившихся изданий.

Инстаграм ваш будет полон потря­сающих фотографий, ну а сами вы, как в детстве, с упоением скати­тесь с огромной песчаной горы. Ни в коем случае не пропустите это, не поленитесь подняться.

Следующий пункт нашей програм­мы — Страна Басков и, собственно, одна из главных целей поездки — Би­арриц. В этот город я влюбилась еще в первый приезд, люблю его и сейчас. Даже, пожалуй, особенно сейчас, ког­да летом юг Франции превращается в абсолютнейшую помойку с толпа­ми русских туристов, потаскушек и аферистов всех мастей. Сегодня Биарриц еще больше выделяется своей аристократичностью, строго­стью, холодностью во всех смыслах этого слова. И дело даже не в том, что здесь когда-то любили отдыхать Рахманинов и Набоков, а сейчас Константин Эрнст и Владимир Познер. Не то чтобы рядом с домами Эрнста и Познера дышится легче, чем по со­седству с какими-то новорусскими дешевками на Кап Ферра. Тут воз­никает ощущение какого-то другого отдыха: бушующий под ногами оке­ан, огромное количество серфин­гистов, ведь эти места — настоящий рай для любителей серфинга, по­тому что здесь всегда ветер и всегда волны, к тому же никогда не бывает изматывающей жары. Всегда можно выйти в накинутом пиджаке, краси­во одеться, а не потеть, изнывая от зноя, как на юге Франции. Приятный бриз с моря, элегантно одетые люди, ухоженные пенсионеры и один из са­мых красивых отелей, в которых мне довелось побывать, — Du Palais, с ве­ликолепными видами из окон, такой вот правильно состарившийся отель.

Мы еще не знаем, что получится по­сле реконструкции легендарного Hotel de Paris на монакской главной площади, не ужаснемся ли мы какому- нибудь новоделу. А вот это — как раз место, которое органично состари­лось и стало бриллиантом былой сия­ющей роскоши. Раньше, до открытия Прованса, вся французская знать от­дыхала летом именно здесь. Здешний климат считался идеальным — про­хлада, отсутствие купания. Сейчас для многих это минус, и Биарриц избежал массового нашествия тури­стов. Туда приезжают в основном лю­бители эстетского отдыха — читать книжку у холодного океана, бродить по антикварным лавочкам, которых здесь огромное количество, потому что Биарриц — еще и французская столица антиквариата. Каждую не­делю в Hotel du Palais проходят анти­кварные аукционы, все это стоит копейки по сравнению даже с Пари­жем, не говоря уж о Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress