Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Клас­сическое основное образова­ние

Хотим дать ей клас­сическое основное образова­ние, чтобы потом она при же­лании могла выбрать узкую, востребованную специали­зацию. К тому же она сейчас пока не может определиться, чем именно хочет заниматься: ландшафтами или градострои­тельством.

За последние годы Ford «Mondeo» приобрел много поклонников в нашей стране. По адресу http://auto.ironhorse.ru/category/usa/ford/mondeo можно почить обзоры и узнать подробные характеристики данной модели.

Я часто провоцирую дочь: «Ты точно хочешь учить­ся ка архитектора? Есть ли у тебя в этом уверенность?» Наверное, нам повезло или мы слишком долго задавали этот вопрос, но ответ она дает утвердительный. Она наце­лена на эту профессию и при­кладывает много сил для реа­лизации своей мечты.

По моему мнению, наши вузы дают хорошую базовую подготовку, а европейские ин­ституты — узкопрофильное об­разование. ! 1оэтому мы пла­нируем, что Варя отучится сначала здесь, а потом продол­жит образование за границей. В идеале — получит гранд. Для этого нового витка обучения, несомненно, нужно знание языка. В школе Варвара изу­чает английский и говорит на нем уже довольно прилично. Сейчас она занимается и не­мецким языком в Гёте-инсги- туте. И я занимаюсь вместе с ней по более интенсивной программе. Если дочь решит учиться п Германии, Австрии или Швейцарии, я не только смогу помочь ей найти там жилье и устроиться на новом месте, но даже смогу общать­ся с преподавателями и быть в курсе ее студенческой жиз­ни за границей. А сейчас пока могу проверить домашнюю работу и просто в домашнем общении иногда перехожу на бытовой немецкий».

«Все родители в опре- Щ деленный момент стал- W’ киваются с вопросом: какую профессию посовето­вать выбрать ребенку? Мы живем в эпоху рынка и цифро­вых технологий, и наша систе­ма образования не успевает за временем,

«Современная профориен­тация» — сам этот термин не­много устарел. Конечно, мы можем воспользоваться опы­том родителей, помощью психологов в школе, желани­ем учителей и информацией в специализированных цен­трах. Но ведь даже премьер РФ 2 года тому назад заявил, что в жизни россиянам нужно быть готовыми к неоднократ­ной смене профессии. Чув­ствуете противоречие? Поэто­му идти проторенной дорогой «школа — институт — работа на всю жизнь» — большая ошибка.

На мой взгляд, сейчас важ­но не столько определиться с профессией, сколько моти­вировать ребенка учиться, дать ему максимум информа­ции о себе и об актуальных трендах, которые существуют на рынке работы и обучения. Ему нужно помочь приобре­тать навыки, которые мы на­зываем «компетенции успеха».

В подростковом возрас­те интерес к образованию па­дает. Взрослые воспринима­ют время учебы в школе как что-то необходимое. Аргумент «Мы же сами псе это прошли и сейчас тоже заняты, толь­ко теперь уже на службе» для подростков не работает. Ведь место работы взрослые вы­бирают сами, ориентируясь на удобный график, коллек­тив, рабочее место, а ребе­нок чаще всего лишен тако­го выбора. Он знает, что дол­жен учиться. Об этом гово­рят не только мама с папой, но и все вокруг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress