Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Они играют, поют, тан­цуют

Они играют, поют, тан­цуют, аккомпанируют себе на всем — от флей­ты до контрабаса, и де­лают это с таким удо­вольствием, что ос­таться равнодушным невозможно. Вообще для человека, который считает, что классика про­пахла нафталином, а авангардные эксперименты чересчур радикаль­ны, спектакли рыжаковцев — повод сходить в театр. Не пошло, не наиг­ранно, да и скучно не будет. И авторы первоклассные: Фолкнер, Володин, Платонов, Стоппард.

Для обустройства уютного дома может быть полезно купить мебель-библиотеку недорого у проверенного временем поставщика. Такое решение поможет украсить квартиру интересным решением.

Год назад их «Несовременный кон­церт» в Центре Мейерхольда стал хитом, объединяющим поколения. Основанный популярных совет­ских песнях и на воспоминаниях тех, кому сейчас за восемьдесят, он нравится зрителям постарше своим ностальгическим настроением, а мо­лодежи — модным сегодня жанром вербатим. И тем, и другим — ударной дозой энергии, молодости, радости, которая выплескивается в зал.

Июль в названии труппы — это и месяц создания проекта, и одно­именный спектакль по пьесе Ивана Вырыпаева, который Виктор Рыжа- ков поставил в театре «Практика» десять лет назад. Собственно, так оба и прославились. И сотруднича­ют до сих пор — в мае в МХТ показа­ли премьеру Рыжакова и Вырыпаева Dream works.

Пятидесятишестилетний уроже­нец Хабаровска Рыжаков не супер­звезда и не провокатор, как Сере­бренников и Богомолов. Вокруг него не возникает скандалов, зато он всег­да оказывается в центре всего самого актуального и живого в театре. В на­чале 2000-х это был театр «Практи­ка», в 2012 году он стал худруком Цен­тра Мейерхольда, который дает кров и сцену молодым и талантливым ре­жиссерам, хореографам, драматур­гам. Для новой труппы он тоже ста­нет временным домом. «Три года мы попробуем жить и работать в фор­мате «театр-проект», — рассказывает Рыжаков. — Дальше жизнь покажет. Школа-студия МХАТ маленькая,»

Этим летом студенты мастерской Виктора Рыжакова в Школе-студии МХАТ, получив дипломы, не разбе­гутся кто куда, а превратятся в труп­пу «Июль. Ансамбль». Что, кстати, совсем не редкость. Год назад теат­ром стала мастерская Дмитрия Брусникина, в 2012 году ученики Кирилла Серебренникова объеди­нились в «Седьмую студию» и вли­лись в труппу «Гоголь-центра». Если учесть, что за все 2000-е в самостоя­тельный театр в Москве оформился только курс Сергея Женовача, нали­цо бум театров-студий.

«Идет процесс переосмысления, — объясняет Рыжаков. — Мир глобаль­но изменился, все ищут новые фор­мы взаимодействия театра и общества — ту самую новую искренность. И новые театральные компании — это уже другое поколение, они сво­бодны, они не хотят жить по законам рутинного театра, им нужно свое пространство». на каждого студента здесь прихо­дится более двадцати педагогов, которые каждым своим подопеч­ным занимаются, подгоняют его, о нем заботятся. Но уже завтра все это прекратится. Вот мы и решили продлить период студийного житья, чтобы за эти три года прошла адап­тация и наступило понимание, что же такое идеальный театр, где тебя никто не станет уговаривать, где нужно вкалывать и где потребуется не только брать, но и отдавать».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress