Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Заправка кондиционера в атомобиле. Лучше раньше чем позже.

Кондиционеры в автомобилях работают по тому же принципу что и климатизер в помещениях. Но большая разница состоит в условиях работы сплит систем.

Автомобильным кондиционерам очень мешают «жить» пыль, грязь, коррозия и множество других факторов. В основном, если возникают проблемы с климатизер в машине, это означает, что систему вовремя не посмотрели и не обслужили. Немногие знают о том, что систему, которая отвечает за кондиционер необходимо обслуживать как минимум два раза в год. В идеале этим нужно заниматься в начале использования, когда наступает теплое время года. Самое странное об этом не говориться ни водной книге по сервису автомобиля и даже если, и есть некоторые работы по профилактике, то они не в том объеме, который необходим.

При заправке автомобильного климатизера необходима обязательная диагностика всей системы, отвечающей за кондиционирование, для того, чтобы удостовериться в ее герметичности, выявлением наличия утечки хладагента при помощи специализированного электронного детектора. Хладагентом в системе кондиционирования является газ фреон и в последующем процессе работы чиллера происходит утечка этого летучего вещества. Как же происходит заправка автокондиционера? Для начала, нужно отмерить точное количество фреона, это делается при помощи электронных весов или мерной колбы. При этих измерениях необходима точность, потому что если будет недостаток или излишек хладагента, то чиллер будет работать некорректно или вполне вероятно совсем перестанет работать. Следующим шагом будет запуск газа через специальные трубы или краны. Помимо этого очень часто кроме газа, необходима заливка масла, которое предотвращает «замыкания» и при этом смазывает кондиционер. При всем этом процесс следует учитывать, что к определенному газу подходит строго определенный вид масла.

Нужно при диагностике также выявлять возможные дефекты и неисправности кондиционера. При наличии таковых делается ремонт или полная замена деталей, которые вышли из строя. В принципе, все решается, дозаправляется и меняется, главное – обратиться к профессиональным мастерам и желательно это делать вовремя, а не тогда, когда на улице плюс 35 градусов, а у тебя «вдруг» сломался климатизер.

Кондиционеры в автомобилях работают по тому же принципу что и климатизер в помещениях. Но большая разница состоит в условиях работы сплит систем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.