Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Спасение отечественной автомобильной промышленности

В январе месяце автомобильная промышленность произвела 352 автомобиля, что в 10раз меньше, чем в прошлом году за аналогичный период. Если даже сравнить с декабрем 2014 года, то эта цифра ниже на 30 %. Стоит заметить, что практически всю эту цифру обеспечил лишь один производитель. 224 автомобиля произвел «Еврокар». Прочие крупные производители не выпустили в январе месяце ни одной машины на рынок. Не работали «запорожский автомобилестроительный завод», «Богдан», «Кременчугский автосборочный завод» и другие.

КрАСЗ в 2014 году прекратил свое производство и переориентировался на импорт китайских автомобилей. Многие специалисты сейчас говорят о том, что именно китайские производители смогут удержаться на рынке, хотя остается загадкой и то, как цены смогут оставаться адекватными, если они зависят от доллара. ЗАЗ продолжал свою работу до ноября 2014 года, когда он остановился на выпуске 212 машин. Востребованность его продукции под вопросом. Из-за импортных комплектующих стоимость продукции также возрастает. Сейчас завод также стоит и не производит машины. Автомобильный рынок Украины сейчас находится в очень невыгодном положении. Хочется верить, что правительство видит эту ситуацию, и все же будет отстаивать интересы отечественных производителей.

Производство сократилось предварительно на 43 % за 2014 год. Специалисты утверждают, что в прошлом году были произведены 28 751 авто. прогнозируют в 2015 году очередное снижение этой цифры до 18 тысяч автомобилей. сокращение производства ожидается на 37 %. Важно также понимать, что это сокращение рабочих мест и увеличение нагрузки на фонд по оплате безработицы. Народные депутаты при этом не спешат спасать авторынок и отечественных производителей.

Само производителей автомобилей говорят активно о том, что рынок автомобилей уже достиг своего дна, и спасти его самостоятельно уже не получится. Производителям отечественного рынка автомобилей позволит немного улучшить ситуацию при девальвации последующей национальной валюты. Увеличение спроса на отечественные авто может быть из-за их более-менее доступности. Если средний класс решиться перейти на автомобили данного класса и согласятся с качеством.

Ближайшее время государство планирует ввести и представить ряд инициатив. Которые должны помочь национальным производителям автомобилей остаться на плаву и сохранить рабочие места. Верится в это уже с трудом, но выхода другого нет, кроме как надеяться на адекватность правительства.

Источник: http://autorinok.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.