Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Полиуретан для авто. Изготовление запчастей из полиуретана

С усовершенствованием современных технологий в некоторых деталях автомобиля резину заменил полиуретан. Он обладает повышенными эксплуатационными свойствами в отношении внешних воздействий окружающей среды на детали.

В изготовлении запчастей — сайлентблоков и втулок стабилизатора — Точка Опоры использует английский износостойкий двухкомпонентный полиуретан.

Эта марка выбрана методом сравнительных проверок анализов и качества предлагаемых рынком эластомеров различных производителей, отечественных, и импортных. Мы выбрали тот материал, который отвечал требованиям производства деталей для автомобилей, таких как сайлентблоки и втулки стабилизатора.

Полиуретановые запчасти имеют ряд преимуществ перед резиной:

  • эластичность;
  • износостойкость;
  • сопротивление деформациям;
  • выдерживает давление до 105 Мпа;устойчив к кислоте, растворителям, маслу, бензину;
  • температурный интервал -45 С до +80 С;
  • не теряет упругость при низких температурах;
  • не реагирует на плесень и микроорганизмы;
  • водостойкий;
  • виброустойчивый.

Ещё с 2000 гг. полиуретан с успехом используется в производстве автомобильных сайлентблоков, втулок, подушек. Разница резиновых и полиуретановых изделий очевидна.

К достоинствам полиуретановых деталей и мотивом перехода на использование их в подвеске автомобиля является:

  • качество;
  • экономичность.

Качественные преимущества полиуретана от резины

В каких бы климатических условиях вы не использовали автомобиль, изделия из полиуретана гарантированно сохранят вам подвеску и контроль над управлением автомобилем.
Обеспечит плавное движение, комфортное вождение.
Изделия из резины много быстрее по сравнению с аналогичными полиуретановыми, подвержены старению, износу. Даже замена оригинальных резиновых деталей скажется на качестве применения полиуретана в использовании на автодорогах.
В зимний период дороги посыпаются химическими веществами, полиуретановые подвески более стойкие к воздействию агрессивных сред.
Полиуретан в отличие от резины на морозе не «стекленеет», в жару не подвержен деформации.
При частом использовании автомобиля, срок эксплуатации резиновых шарниров, самого высокого качества составляет не более 10 месяцев. Изделия из полиуретана служат в 3-5 раз дольше.
На первый взгляд, кажется полиуретан это дорого, но учитывая достоинства, качество изготовления, срок эксплуатации, экономия происходит на ремонте автомобиля. Использование полиуретановых изделий, сокращает количество посещений СТО, для замены изношенных деталей.
Точка Опоры используя высококачественный полиуретан, дает возможность вашему автомобилю увеличить срок эксплуатации втулок стабилизатора, сайлентблоков, подушек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.