Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Поставщики продуктов питания для розничной сети

На современном этапе рынок продуктов питания, получил четкую структуру, которая обеспечивает движение продовольственных товаров от производителя к конечному потребителю.
В унифицированном виде эта вертикаль выглядит следующим образом: фирма-производитель продукции – поставщики продуктов питания (дистрибьюторы) – розничные торговцы.

В идеале все звенья этой цепочки должны работать согласованно и на взаимовыгодных условиях, в целях получения наилучшей экономической прибыли. Однако сегодня наблюдается несколько нерациональное поведение отдельных субъектов вертикали, которые хотят получить максимальную выгоду для себя, и мало заботятся о других участниках рыночных отношений, перекладывая на них большую часть сопутствующих расходов.

Работу дистрибьюторов трудно переоценить, так как они осуществляют посреднические функции между изготовителем продукции и ее потребителями. Поставщики продуктов питания производят оптовую закупку продовольствия, чтобы затем поставлять ее другим предприятиям оптовой и розничной торговли. При этом руководство предприятий, выпускающих продовольствие, вольно выбирать для себя наилучшую схему реализации продукции. Это может быть сбыт товаров собственными усилиями, привлечение посреднических организаций наряду со своими каналами сбыта или же полное сотрудничество с поставщиками продукции.

Стоит заметить, что поставщики занимаются не только поиском новых рынков для реализации продуктов, они также берут на себя издержки по складированию.

При работе с продовольственными товарами эти особенности имеют массу нюансов, связанных с короткими сроками реализации многих продуктов, особыми условиями их хранения и транспортировки. Поэтому, многие производители, для того, чтобы избежать лишних расходов на складирование, оснащением склада необходимым оборудованием и логистику больших запасов продуктов питания, предпочитают переложить эти хлопоты на поставщиков.

Важным преимуществом дистрибьюторов продукции является наличие контактов с сетями оптовых предприятий и торговых супермаркетов, что позволяет уменьшить затраты на продвижение товаров. Это положительный момент для всех элементов цепочки, от производителя до покупателя, для одних – это экономия времени, для других – экономия средств.

Нынешний рынок продовольственных товаров насыщен продуктами различных именитых марок, как отечественного, так и зарубежного производства, поэтому грамотная маркетинговая политика и добросовестные поставщики способны обеспечить производителю хороший доход.
Фирмам, производящим продукты важно следить за последними тенденциями в области маркетинга и ритейла, чтобы их продукция имела успех у покупателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress