Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Попрощаться с офис­ной работой

Заметили ли вы, что вокруг нас стано­вится все больше людей, которые го­ворят о своем же­лании попрощаться с офис­ной работой? Может быть, это касается конкретно моего примера. Но половина коллег при всех наших неформаль­ных встречах твердят о визу­ализации своей идеальной картинки — ноутбук под зон­тиком на пляже. И это, к сло­ву, не о работе в своем долго­жданном отпуске, а о простых рабочих буднях.

И вроде бы работаем мы все (я о себе и своих колле­гах) в «девичьем раю» — в бьюти- или фешн-компаниях, да и должности наши уже не так скромны, как 5-7 лет назад. Так почему же жизнь офисного планктона стала так тяготить? Помню, что бук­вально лет 10-15 назад кар­тинкой успешной женщины был красивый офис на 50-м этаже БЦ «что-то ПЛАЗА», и в моих мечтах я цокала сво­ими шпильками по нему, с модным ноутбуком под мыш­кой и массой дел в ежедневни­ке. Собственно, все эти обра­зы навевали и фильмы, и жур­налы, с которых мы и срисо­вывали маркеры успешности. Один только фильм «Дьявол носит PRADA» был квинтэс­сенцией девочкового розового счастья. А сейчас куда ни за­гляни — хоть в глянец, хоть в социальные медиа, хоть за со­седний столик в кафе — ото­всюду веет жаждой свободы личных границ пространства и времени. Успешные и не очень офисные работники в одну минуту принимают ре­шение и бросают свои наси­женные места с белыми окла­дами и внушительными соц­пакетами, чтобы открыть свое маленькое дело или оказывать какие-либо интеллектуальные услуги. Те, у кого это успеш­но получилось, стали делить­ся опытом бесплатно или даже учить других в онлайн- или офлайн-формате, как добить­ся аналогичного успеха, уве­ряя, что это сможет сделать каждый вне зависимости от своей профессиональной ори­ентации.

Многие наслышаны о новых дисках SSD благодаря чему скорость компьютера резко возрастает. Если необходимо ssd диск купить, то сделать это удобнее всего через онлайн магазине, где можно найти наиболее подходящую модель.

Кстати говоря, сейчас не­мало подростков видят свою идеальную взрослую жизнь, будучи блогером. В силу их активного размножения (это я про блогеров) этот тренд становится все более проч­ным. Многим молодым лю­дям социальные сети закла­дывают в голову идеальную модель работы, когда ты при­надлежишь самому себе и при этом очень востребован. Мно­жество компаний присылают тебе свою продукцию, водят на презентации, одевают и от­правляют отдыхать на спа- курорты абсолютно бесплат­но, чтобы взамен получить твой красивый пост в своей ленте с качественным фото и хвалебным описанием това­ра или услуги. Примечатель­но, что формат блогерства сегодня настолько многолик, что открывает целую палитру вариантов занятости — от кос­метики и путешествий до опи­сания схем вязания свитеров и тест-драйва новых авто.

Как не завидовать стройным девчонкам, которые получа­ют от жизни все, не погибая в душных офисах под гнетом задач начальника-самодура.

Эта жизнь по ту сторону объектива камеры телефо­на манит молодое поколение, но не раскрывает ему всех нюансов такой работы. Более того, востребованность бло­геров ставится под сомнение ежеминутно, ведь конкурен­ция на этом поле растет с каж­дым днем. А что, если через 5 лет все захотят быть бло­герами? Как выделить свой блог среди прочих и быть на волне популярности, когда все сливки уже собраны вче­ра? На этот вопрос пытаются ответить коучеры-фрилансе­ры, которые за приемлемые или же неоправданно баснос­ловные деньги продают свои обучающие курсы.

Разумеется, будучи силь­но зависимой от внешних те­чений и настроений, я тоже поддалась этой волне всепо­глощающей жажды фриланса. Несколько лет я совмещаю ос­новную офисную работу с раз­ными небольшими проекта­ми. Причем я была в полной уверенности, что, наработав определенную базу «заказчи­ков», смело заберу свои офис­ные пожитки, проставившись в последний рабочий день тортиками. Но решения это­го я так и не приняла до сих пор, хотя доход заметно под­рос по сравнению с окладами в бизнес-центре.

Хочу поделиться своими ощущениями и опытом, с ко­торыми мне пришлось стол­кнуться за небольшой и, воз­можно, не самый активный, но довольно показательный период. Поскольку работаю я на косметическом рынке уже около 8 лет, то и проек­ты нашла себе в косметиче­ских компаниях — начала де­лать переводы, пресс-релизы и презентации для разных марок. Сделаю важную по­метку: помимо множествен­ных работ, у меня еще имеет­ся семья, в которой муж и сын по вечерам ждут с надеждой моего внимания и заботы.

А еще есть масса увлечений, которым также требуется хоть пара свободных вечеров на неделе. Вот именно ради семьи и увлечений я и стала осторожно нащупывать сфе­ру фриланса, в надежде на то, что стану единоличным распределителем своего вре­мени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.