Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Как выгодно продавать коммерческую недвижимость?

На самом деле стоимость квадратного метра – величина крайне непостоянная. Действительно, как иначе объяснить тот факт, что в центре города в старом и практически обветшалом доме цена квартиры может быть приравнена к стоимости многоэтажного особняка, построенного буквально пару лет назад и толком даже не обжитого. Причем речь не идет о провальных стройках, где большими объемами компенсируют проблемы с качеством проведенных строительных операций. Просто новый дом расположен вдали от оживленных трасс, но не в элитном поселке. При этом имея все необходимое для жизни. Включая центральные коммуникации и благоустроенные подъездные пути.

Именно по вышеуказанной причине не стоит торопиться, когда принято решение – продам магазин. Иногда необходимо просто найти способы для повышения стоимости и даже если в окончательном варианте не удастся повысить цену, количество желающих стать владельцем возрастет на порядок.

К примеру, торговая точка, успешно снабжающая весь окружающий микрорайон продуктами, выставлена на торги. При этом в непосредственной близости начинается работа по возведению или обустройству в арендованном помещении супермаркета. Данный факт, само собой, не станет дополнительным подстегивающим моментом для всех желающих купить такой магазин. Но здесь нужно проявить гибкость и маркетинговую смекалку или посмотреть, чем в данной ситуации может помочь консалтинговая компания. Ведь большой конкурент привлечет существенно возросшее число потенциальных клиентов. Которые должны видеть прямо перед глазами, выходя с покупками, что напротив имеется тот товар, который еще не удалось купить.

К примеру, аптечные препараты или строительные материалы, а может быть зоотовары. Вариантов масса и желающих будет также существенно больше. Это нормальная практика, когда потенциальный владелец, решив купить магазин, получит сразу готовый бизнес план при реализации которого определенный доход в месяц будет гарантирован.

Самое интересное, что немалое число продавцов после таких подсчетов серьезно задумываются над тем – а стоит ли им заниматься дальнейшей торговлей. Интересный, а главное новый вид деятельности позволит с удвоенной энергией взяться за бразды правления бизнеса. Как и в любой другой деятельности в агентстве недвижимости, если конечно оно не занимается полулегальным сбором доходов, обязательно работают профессионалы, для которых собственная работа – настоящий праздник. Ведь не каждый день удается своими руками, а точнее мозгами изменить окружающую жизнь, помогая открыть новый магазин или салон красоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.