Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Что дает регистрация товарного знака

Многие не понимают для чего собственно нужно регистрировать товарный знак. Предприниматели не видят никаких плюсов. У некоторых из них складывается мнение, что регистрация товарного знака это пустая трата времени и денег. Это не так! И данной статье мы докажем данный факт. Зарегистрировав товарный знак, его обладатель получает массу преимуществ.

Во – первых, в нашей стране насчитываются тысячи случаев, когда товарный знак «воруют». То есть какая-либо организация использует вашу торговую марку в своих личных целях. Очевидно, что никто не вправе использовать чужую торговую марку, но запретить законом использовать незарегистрированную торговую марку нельзя. Только если знак организации прошел официальную процедуру регистрации, закон будет отстаивать право собственности, и победа всегда будет на стороне собственника. В противном случае, организации, чей знак используют, придется с помощью судебных разбирательств доказывать свое право на торговую марку, а данные процессы заведомо дороже, чем регистрация. Таким образом, можно сделать вывод, что регистрация товарного знака в Москве на сайте http://www.tm-ok.ru/ предоставляет владельцу гарантию неприкосновенности «имени».

Во – вторых, регистрация предоставляет право «приоритета». А именно, для регистрирующих органов совершенно неважно кто первый начал использовать определенный знак, для них важно кто первый подал заявку на официальную регистрацию.. Данное правило сыграло большую роль в бизнесе недобросовестных людей, которые впринципе воровали уже раскрученный бренд. Представить только ситуацию, когда на протяжении нескольких лет компания раскручивала свою торговую марку, но при этом не регистрировала бренд официально, и тут вдруг узнает об организации, которая является полноправным хозяином их громкого «имени». В таких случаях первоначальному владельцу приходиться выкупать свое же «имя», либо просто отказаться от своего «детища». Ускоренная регистрация товарного знака очень необходима для организации, тем более, если бренд раскручен

В – третьих, зарегистрированный товарный знак может смело служить источником дохода. Официальный владелец, может сдавать в «аренду» свой бренд на всех законных основаниях и получать от этого прибыль. Для этого ему достаточно заключить лицензионный договор и получать денежные средства за передачу права пользования торговой маркой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.