Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Как работает система R-Keeper в зале ресторана

Работать с системой R-Keeper довольно просто: у каждой станции (каждого работника) есть собственный набор несложных действий. При правильном обучении и инструктаже, любой сотрудник без осложнений справится с работой в автоматизированной системе, при этом увеличится скорость работы персонала. Да и трудозатрат станет гораздо меньше.

Запускается программа R-keeper после включения всех рабочих станций, начиная со станции менеджера, затем подключают станции кассиров, затем бары и официантов. Если в словари системы не вносились какие-либо изменения, компьютер менеджера можно не подключать.

Итак, начинаем работу. Официант принимает заказ у посетителя, регистрируется в системе с помощью своего личного кода, открывает стол, вводит заказанные блюда и отправляет заказ на чековый принтер. Здесь необходимо учесть одну деталь — у каждого столика вашего заведения должен быть свой номер, предварительно ему присвоенный.

В последнее время очень популярным стало использование официантами карманных ПК, что не только модно и современно, но и удобно в плане скорости обслуживания. Официант не теряет ни секунды времени.

Заказ распечатывается на удаленном принтере (кухня, рабочие цеха и т.п.) и к его приготовлению приступают соответствующие работники (повар, бармен). Информация о том, что заказ для столика готов, сообщается официанту. Для этих целей можно использовать технологию VDU, в данном случае, местных коммуникаций. Если посетитель дает дополнительный заказ, официант открывает нужный номер столика и вводит дозаказ. Причем, каждый официант может открыть только свои столы и работать с заказами, оформленными только под его личным кодом.

Если ваш R-Keeper дополнен программой Storehouse, то автоматически будет проведено перемещение (в плане учета) продуктов для приготовления заказанных блюд.

При намерении клиента рассчитаться официант предоставляет предварительный счет. Стандартным вариантом окончательного расчета является станция кассира, где работник выясняет, каким образом планирует рассчитаться посетитель. Далее производится прием карточки, наличных, дисконтных документов (если они есть) и распечатывается окончательный счет.

В конце кассового или рабочего дня на кассовой станции печатается итоговый отчет и снимается наличная выручка, которая сдается старшему кассиру, старшему смены или менеджеру (в каждом конкретном случае может быть назначен свой порядок). Таким образом, производят процедуру закрытия кассового дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.