Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Оформление обмена объекта недвижимости в Обнинске

Осуществление сделок по обмену объекта недвижимости осуществляется несколькими способами. При обмене недвижимости, обязательным условием, является ее нахождение в праве собственности (приватизированный объект) — без этого условие оформление необходимых документов не возможно. Два термина, встречающиеся при обмене — это мена и обмен.

Мена — это когда, права от одного собственника переходит к другому собственнику учитывая условия договора мены. Обмен — это право перехода не права собственности объекта, а право пользования им. Осуществляется такой обмен строго по правилам государственного законодательства.

После принятия вами решения по обмену своего жилья на другое, в обязательном порядке нужно определить статус недвижимости в Обнинске, к которой относится меняемый объект. В основном происходит не обмен недвижимости, а именно его мена. Как показывает практика, частыми случаями происходит обмен жилья между родителями и детьми (совершеннолетними). Например, трехкомнатную квартиру обменивают на однокомнатную и двухкомнатную. В одной из которых живут родители, в другой дети.

Способы подобного обмена: по прямому договору или договору купли — продажи. В случае, если это происходит по договору купли — продажи, владелец трехкомнатной квартиры, подает объявление о продаже объекта недвижимости. Выставляя на продажу квартиру, указывать ее стоимость необходимо равной стоимости тех квартир, которые вы хотите приобрести ( в нашем случае общую стоимость одной и двух комнатных квартир).

Следующим этапом сделки, будет подборка вариантов квартир или домов в Обнинске, на которые будет производится обмен. В случае, нахождения подходящего варианта, последующим этапом будет договор о проведении сделки по обмену. Существуют такие случаи, когда доплачиваете (разницу) вы или вам. Зависит это все, от стоимости вашей собственности или той, на которую вы меняете. Что, касается прямого договора мены, вам требуется нахождения человека, в собственности которого находится две квартиры Обнинске (которые подходят вам для того, чтоб поменяться).

Заключение такого вида сделки, требует к себе особого внимания, так как процесс довольно сложный. Большое количество людей, попадаются в руки аферистов, так как не имеют юридических знаний.

Лучше всего, при заключении любых видов сделок, пользоваться услугами квалифицированных специалистов, т.к. заключение сделок по всем квартирам происходят единовременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.