Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Проведение инкассации

Для того чтобы зачислить средства в банк, не обязательно создавать собственную специализированную структуру. Это требует больших затрат, которые не всегда оправданы. Целесообразней пользоваться услугами специализированных организаций. Они же и будут отвечать за проведение своевременной инкассации.

Наличные сдаются разными способами. Можно предоставлять их в кассу банка лично, с помощью почтовой связи. Часто пользуются услугами как службы банковского учреждения, так отдельной организации. Они обязаны иметь лицензию БР.

Инкассация в Балашихе проводится частными организациями в рамках законодательной базы РФ. Однако для перевозки наличных можно воспользоваться услугой по транспортировке ценных бумаг. Лицензия в таком случае не требуется.

Работники, совершающие подобные услуги, подписывают договор о полной материальной ответственности. В некоторых случаях подобный договор заключается с группой инкассаторов. Они берут на себя всю ответственность за возможные потери.

При проведении процедуры сотрудниками банка заключается обычный договор между двумя сторонами. В случае привлечения другой службы — между тремя сторонами. Каждая из сторон назначает ответственное лицо.

Процесс состоит из трех основных этапов. На первом — учреждение подготавливает тару с деньгами, которые передаются инкассатору. Также происходит оплата услуг самой организации, банка.

Второй этап состоит в приеме заполненных сумок в заранее согласованный день и время. Наличные должен передавать ответственный от учреждения. Привлеченные работники доставляют сумки в банк и сдают в кассу. Возможно временное сбережение полученных денег в организации, проводящей инкассацию.

На третьем этапе банк получает сумки с ценными бумагами. Наличные пересчитываются и заносятся на счет учреждения, которое их прислало.

Заключаемый договор предусматривает не только ответственность инкассаторов за сбережение средств. Учреждение, нанявшее их, обязано обеспечить безопасный подъезд к зданию, следить за его освещением. Работники должны свободно перемещаться по пути от входа к кассе и наоборот. Для этого может понадобиться охрана в Балашихе, которая будет сопровождать инкассаторов до транспортного средства.

Все процедуры по перевозки наличности должны проходить в строгом соответствии с КоАП. Малейшие нарушения могут повлечь к административным наказаниям.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress