Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Армметалл реализует стальные б/у трубы различного диаметра со склада в Москве

Реализация стальных труб является одним из главных направлений деятельности нашей компании. Еще несколько лет назад на наших складах вы могли найти огромный выбор новой трубы. Однако в последние годы все больше увеличивался спрос на трубы б/у (бывшие в употреблении).

По этой причине несколько лет назад нами было принято решение о расширении складской программы и продаже дополнительного ассортимента. Большой спрос на бу трубы связан с всевозрастающими ценами на строительные материалы. Особенно заметный подъем спроса произошел после финансового кризиса 2008 года. Даже без подорожания материалов, строительство всегда было высоко затратной сферой экономики, требующей огромных капиталовложений. Поэтому желание сэкономить и удешевить стоимость привело к идее их использования.

Что же такое бу труба? Это стальная труба бывшая в употреблении, которая была извлечена и демонтирована с объекта до окончания срока эксплуатации трубопровода. Всеони после демонтажа проходит специальную очистку и обработку. В зависимости от требования заказчика и от дальнейшего назначения материала сначала они проходят очистку. При помощи пескоструйной обработки, удаляются остатки земли (если идет демонтаж подземного трубопровода), битума, старой изоляции. Затем определяется степень поврежденности.

В зависимости от ее состояния далее труба идет под восстановление, либо отправляется в продажу просто в очищенном состоянии. Если качество демонтированной трубы достаточно хорошее, то она восстанавливается, обрезаются края, нарезаются фаски. Если на ней имеются сильные повреждения, сколы, раковины, сильная коррозия, то такая труба не подвергается восстановлению, а поступает в продажу в очищенном состоянии. Как правило, такойматериал используется на не ответственных участках работ.

Стоимость б/у труб значительно ниже, чем у новых, и колеблется в диапазоне от 10 000руб. за тонну до 25 000- 30 000руб. за тонну. Такой разброс цен связан с несколькими моментами. Во-первых, влияет на стоимость общее состояние продукции после демонтажа. Во-вторых, обработка после демонтажа – очищенная или восстановленная. В-третьих, сильно влияют затраты на перевозку.

Например, б/у трубы больших диаметров, такие как 1020мм, 1120мм, 1220мм, 1420мм, 1520мм и 1620мм стоят, как правило, дороже, т.к. их перевозка и хранение более дорогостоящая, за счет большого объема. При любом строительстве в проекте всегда заложен один или несколько трубопроводов, поэтому практически всегда возникает возможность сэкономить.

Однако, есть одно но… Не для всех целей подходят трубы бу. На особо ответственные участки, несущие конструкции, на трубопроводы с высоким давлением следует использовать только новую продукцию.

Приобрести б/у трубы различных диаметров вы можете, обратившись в отдел продаж компании «Армметалл» по тел.(495)988-08-69.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.