Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Современная торговая мебель

Современное торговое оборудование представлено на рынке широким ассортиментом, среди которого сегмент мебели представляется одним из наиболее внушительных. К торговой мебели относятся разнообразные модули, витрины, стойки, прилавки, горки и тому подобные решения. Именно им посвящён данный аналитический обзор.

Торговая мебель как вид торгового оборудования появилась, вероятно, с появлением первых торговых точек – то есть несколько тысяч лет назад. Конечно, как и тогда, сегодня нельзя представить магазин или лавку без различного рода приспособлений, помогающих товар хранить и выставлять покупателям на продажу. При этом сегодня витрины и прилавки уже не являются «просто» безмолвными помощниками продавца – они активно коммуницируют, «общаются» с покупателями на том языке и с таким успехом, насколько удачно организована маркетинговая политика, стратегия предприятия.

Условно, такое оборудование можно разделить на две группы:

  1. типовая мебель
  2. торговая мебель на заказ (по индивидуальному проекту, с учетом определенных требований как к помещению, так и к условиям использования).

«Типовая», должна соответствовать ряду стандартов и требований. Иначе, в худшем случае, её применение может быть небезопасно, в лучшем — неэффективно.

Это требования:

  • унификации;
  • типизации;
  • стандартизации;
  • эргономичности.

У любого производителя можно найти оборудование разного типа и формата. Однако, вся стандартная мебель строго унифицированна и создается в диапазоне общепринятых размеров. Такие модели имеют похожие (одинаковые) размеры и отличаются лишь незначительными деталями. По назначению и ряду общих признаков, мебель объединяют в типовые линейки. И любая стандартная продукция, которую иногда называют типовой, проектируется на основе таких линеек. Такое оборудование обладает неплохой эргономикой, ведь проектируется с учетом физиологических особенностей человека и обладает оптимальными характеристиками, обеспечивающими простоту и удобство эксплуатации.

Изготовление мебели на заказ процесс более долгий и трудозатратный. Стоимость таких проектов выше и времени на создание уходит в несколько раз больше. Есть еще один минус — такие модели создаются под конкретное помещение и если вы решите его поменять, разместить старые конструкции на новой площади будет весьма затруднительно, а иногда, просто невозможно. Именно с учетом всех плюсов и минусов, стоит принимать решение о покупке той, или иной модели — это избавит вас от незапланированных трат в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.