Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

«Старый фонд» – реставрация квартир

В Санкт-Петербурге многие районы имеют жилые помещения, которым немало столетий. Некоторым – от 100 до 300 лет! Например, такие есть в Василеостровском, Петроградском, Адмиралтейском районах.
Картина старого фонда города весьма различна по своему внешнему виду. На фоне почти разрушенных, в аварийном состоянии зданий имеются и строения, которые замечательно сохранились. Это могут быть и дворянские хоромы, уплотненные и заселенные коммунальным способом в лихое революционное время, и доходные дома, переделанные казармы и даже каретные сараи. Словом, все квартиры, «втиснутые» в дореволюционные стены.

Прежде чем заказать ремонт, необходимо выявить возможные проблемы, которые могут появиться при ремонте в таких древних домах.
ВО-ПЕРВЫХ, это сами здания!
Все дома старого фонда делятся на несколько видов.
Первый – это постройки с деревянными перекрытиями.
Второй – здания с металлическими перекрытиями.
Третий – старый фонд с капитальным ремонтом.
Основным материалом, который использовали для строительства домов, являлся высокопрочный (керамический) кирпич, перекрытия делались с деревянными или металлическими балками. Высота потолков составляет от 240 до 420 см. Количество этажей – от двух до семи. В течение многих лет в этих зданиях проводили многочисленные перепланировки, увеличивали количество этажей, которое могло привести к обрушению дома. Зачастую работа проводилась непрофессиональными рабочими. Во многих случаях – неофициально. В связи с этим в паспорте объекта могут быть несоответствия с действительностью.
Из этого следует, что очень важно особым методом подбирать отделочные материалы для реставрации таких зданий.
Главной из проблем являются многоквартирные помещения.

Суть проблемы в старых домах – отсутствие собственника, отвечающего за содержание здания. Коммунальные квартиры – главная составная часть старого фонда. В течение десятилетий сотрудники специализированных служб стараются привести в соответствующий вид облик города, избавиться от коммуналок. Но так как расселение жильцов таких квартир происходит с очерёдностью строительства новых зданий, то этот этап является длительным.
В коммунальных квартирах для того, чтобы произвести ремонт, необходимо согласие соседей, которое не всегда просто получить. Даже имея свою собственную квартиру, нужно согласовывать ремонтные работы с жильцами соседних этажей.
Оформление – третья проблема.
Суть состоит в сборе всех полагающихся документов.
Прежде чем сделать заказ на проект перепланировки, необходимо подготовить пакет документов (в пожарный надзор, санэпиднадзор). Затем пройти определённую межведомственную комиссию. Для этого понадобятся планы квартир над вами и этажом ниже. Документация, проверенная соответствующими службами, является основанием для перепланировки вашего жилья.
Строй Ремонт- ремонт квартир в Санкт-Петербурге поможет вам сделать новым «Старый фонд»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress