Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Плюшевые мишки

Если спросить любого человека, какая игрушка является самой популярной, то с большой долей вероятности он ответит: «Плюшевый мишка». И будет совершено прав, ведь даже в книгу рекордов Гиннесса медвежонок Тедди был внесен как самая продаваемая игрушка в мире. В зарубежных семьях есть хорошая традиция – дарить таких мишуток детям на Рождество, как символ самых светлых и искренних чувств. А еще это один из наиболее часто преподносимых презентов на День Влюбленных. Про мягких мишек сочиняют песенки и стихи, пишут книги, снимают мульфильмы и кино, их изображения украшают праздничные открытки, они красуются на социальных рекламных плакатах.

Обычный плюшевый мишка недорого стоит. Но в мире встречаются и экземпляры, цена которых варьируется от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч долларов. И увидеть таких драгоценных медвежат можно, например, посетив один из музеев, посвященных этой игрушке. Их существует множество, больших и маленьких, и разбросаны они по самым разным уголкам света. В Великобритании в родном городе Шекспира более двадцати лет работал самый первый выставочный зал с мишками, но ныне он закрыт. В Корее на острове Ченджу уже некоторое время принимает посетителей самый восточный музей мишек, где представлены игрушки в образах знаменитых людей: музыкантов Битлз, например, английской королевы и т.п. Историю появления и становления мишки рассказывает экспозиция музея в Польше. Во Франции в музее игрушек собрана большая коллекция медвежат в платьях. В России, где медведь является одним из государственных символов, тоже есть несколько подобных музеев. Например, в 2009 году был открыт «медвежий уголок» в городе Ярославле. Музей называется «Мой любимый Мишка» и в его экспозиции насчитывается без малого семьсот медвежат разных размеров, изготовленных не только из плюша, но также из стекла, дерева, фарфора и т.п.

Изготовление мягких Тедди – это еще и доходный бизнес. Очень часто таких медвежат не покупают в магазинах, а заказывают у знаменитых мастеров. Ценители наверняка сразу поймут, сколько стоит плюшевый медведь, изготовленный вручную по авторским эскизам. Даже не называя точную цифру, они сразу скажут, что покупка подобной игрушки обойдется очень недешево. Их приобретают обычно коллекционеры или весьма состоятельные люди в качестве выставочного экспоната или украшения для интерьера.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.