Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Детская обувь: секреты подошвы

Как часто покупатель, внимательно изучив верх детской обуви, подошву удостаивает лишь беглым взглядом. И совершенно напрасно: именно от подошвы во многом зависит качество обуви, ее амортизирующие, теплоизолирующие и фрикционные свойства. Прочность и конфигурация подошвы определяют и срок службы ботинок или туфель, и их удобство. Поэтому уделите ей немного больше внимания.

Подошва: конструктивные особенности

Оказывается, подошва не так проста, как может показаться с первого взгляда. Хорошая детская обувь оптом снабжена подошвой, имеющей:

  • В середине носочной области: систему, что равномерно распределяет нагрузку на всю поверхность стопы (так называемая, система Shock Point);
  • По краю носочной области «правильная» платформа детской обуви должна иметь амортизирующую вставку, основное назначение которой – снимать напряжение со стопы и голеностопного сустава;
  • В качественной детской обуви используется ротационный ортопедический каблук, что препятствует завалу стопы внутрь;
  • В середине пяточной области имеется амортизатор, что уменьшит ударную нагрузку на позвоночник;

Иногда носочная часть подошвы выполняется слегка приподнятой (так называемая, подошва с перекатом): это делается для того, чтобы у ребенка правильно формировалась походка.

Если платформа абсолютно гладкая, ноги ребенка будут скользить: покупать такую пару не стоит. Особенно важно не допустить скольжения, если речь идет о зимней обуви. Внимательно осмотрите рисунок на платформе и каблучке: они должны быть разнонаправленными.

Материал подошвы

Не меньше, чем конструкция, важен и материал, из которого платформа выполнена. Сегодня можно купить детскую обувь оптом с подошвой из:

  • Резины. Это износостойкий, пластичный нескользящий материал, неплохо справляющийся с возможными перепадами температур. К сожалению, при сильных морозах резина теряет пластичность и трескается. Еще один недостаток – большой вес, что для детской обуви является весьма существенным, и способность оставлять на полу черные следы.
  • ПВХ. Подошва из этого полимерного материала износоустойчива, легко ремонтируется, но при сильных морозах может треснуть;
  • Термопластической резины (ТЭП): легкая, устойчивая к износу, нескользящая подошва не оставляет на полу следов. Недостаток этого материала: нестойкость к высоким температурам — обувь с подошвой этого типа нельзя сушить на обогревательных приборах, так как она может расплавиться;
  • Полиуретана: термостойкий, износоустойчивый, легкий материал, что имеет только один, но важный, недостаток – подошва из него очень скользкая.

Итак, выбирая детскую обувь, обязательно обращайте внимание на подошву: от нее зависит во многом здоровье вашего ребенка!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.