Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Нежелательная беременность: что выбрать?

Если женщина пока не планирует заводить ребёнка, а тест на беременность показывает две полоски, то здесь как раз наш случай. И первая мысль приходит об аборте. Как показывает статистика, число случаев прерывания беременности неуклонно растёт. И это очень тревожит медиков.

Этому явлению предшествует ряд факторов.

• Во-первых, нежелание мужчины становиться отцом в данный период, и он начинает уговаривать женщину избавиться от ребёнка. Или это просто была случайная связь, не имеющая никакого продолжения. В любом случае, этого ребёнка никто не жаждет.

Читайте также про тесты на беременность.

• Во-вторых, сейчас многие молодые женщины заняты своей карьерой или развивают свой бизнес, открывают своё дело и им совсем не до ребёнка. Материнский инстинкт у них совершенно отсутствует. Да и зачем портить свою красивую фигурку ради какого-то там ребёнка. Когда-нибудь потом и можно будет себе позволить завести малыша, а пока это совершенно ни к чему. И здесь опять единственный выход – аборт.

• В-третьих, беременными оказываются девочки в возрасте 15-16 лет. Родители сначала испытывают шок от такой новости, а потом ведут свою дочь в больницу избавляться от ребёнка. Они и сами ещё молоды и становиться бабушками и дедушками пока не собираются.

Читайте также про самопроизвольный аборт — выкидыш.

• В-четвёртых, и это самый неприятный случай, если женщина подверглась сексуальному насилию, то врачи специальными препаратами пытаются не допустить возникновения беременности. Если это не удаётся, то здесь аборт является правомерным.

• В-пятых, если у женщины грудной ребёнок и она опять забеременела, то её организм пока не готов выносить здорового ребёнка. Здесь мы опять сталкиваемся с проблемой нежелательной беременности.

Прежде чем избавляться от плода, тем более на маленьком сроке, женщине надо всё взвесить, посоветоваться с отцом ребёнка и с родными, ещё раз выслушать аргументы врача.

Читайте также про способы предохранения от нежелательной беременности — противозачаточные таблетки.

Даже при самом благоприятном исходе аборта, последствия этого шага никто не может предсказать. Если это была первая беременность, то впоследствии, когда женщина сама захочет ребёнка, желанная беременность может и не наступить. Долгое лечение от бесплодия может не принести результатов. Могут начаться различные осложнения в репродуктивной системе женщины.

Также может возникнуть затяжная депрессия, из которой будет трудно выйти.

Да, сейчас эта беременность воспринимается как нежелательная, проблемная, но всё-таки стоит обдумать все плюсы и минусы этой ситуации.

Ребёнок не может быть обузой, это счастье и радость.

Так может стоит испытать радость материнства, если природа подарила вам такой шанс?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.