Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Как и где учить ребенка плавать?

Как и где учить ребенка плавать?Каждый родитель рано или поздно задается вопросом – как же научить своего ребенка плавать? Более того, не всегда понятно, где лучше это делать. Причем, к сожалению, многие родители задумываются об этом вопросе довольно поздно, когда у ребенка уже мог сформироваться некий страх перед водой на открытых пространствах. Важно чтобы обучение начиналось еще в младенчестве, каким бы диким это ни казалось некоторым опекунам. В таком возрасте ребенок легче привыкает к воде, а к моменту поступления в школу уже самостоятельно, а главное – правильно держится на воде и плавает. Также очень важным нюансом является то, какие вспомогательные средства и методы применяются при обучении.

Обязательно использование специальных кругов для плавания для детей, которые созданы не просто для того, чтобы ребенок болтался в воде, как пробка, а для того, чтобы вырабатывать в малышах правильную технику плавания. Данные круги разработали немецкие специалисты, которые руководствовались данными своих исследований. Было принято решение разделить подготовительное обучение на три этапа, для каждого из которых будет производиться соответствующего типа круг. Первый этап, на котором происходит подготовка младенцев в возрасте от трех месяцев, характеризуется применением красных кругов. Они отличаются высокой плавучестью, помогают малышу просто привыкнуть к воде, но при этом находиться в ней в правильном положении.

 

Переход на второй этап сопровождается сменой красного круга оранжевым. Каждый круг разбит на пять воздушных камер, в оранжевых кругах эти камеры меньше, что снижает плавучесть, подталкивая ребенка к самостоятельной работе конечностями для поддержания себя на плаву. Такой круг дает больше свободы. На этом этапе можно начинать освоение техники плавания. Когда ребенок почувствует себя на воде уверенно, можно переходить на использования желтого круга, обладающего наименьшей плавучестью. Он дает полную свободу действий, не сковывает движений. Это завершающий этап подготовки ребенка.

 

Занятия можно проводить и в бассейнах, но лучше приучать ребенка с самого юного возраста к открытой воде. Пусть это будет озеро или река, а по возможности – море. Подготовка, которая начинается с младенчества, положительно сказывается и на развитии организма малыша. Укрепляется иммунитет. Именно поэтому круги Swim-Trainer незаменимы при обучении ребенка плаванию.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress