Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Выбираем сладкий новогодний подарок для ребенка

Огромное количество разнообразных новогодних подарков из конфет и других сладостей сегодня можно встретить на прилавках магазинов и в сети интернет. Причем они отличаются между собой сразу по нескольким аспектам, начиная от стоимости и веса, и заканчивая оформлением. Поэтому многие родители всерьез задумываются о том, какой подарок подойдет лучше всего для их ребенка. Т.е. в расчет берётся не только тот факт, насколько он порадует ребенка, но и его безопасность для здоровья малыша.

Ни для кого не секрет, что современные дети очень чувствительны к различным химическим добавкам, которые нередко провоцируют аллергическую реакцию. Поэтому женский журнал рекомендует выбирать те новогодние кульки, в которых большинство конфет со светлой начинкой, предпочтительнее с желе или мармеладом. Что касается обычных карамелек, то они опасны тем, что могут травмировать горло ребенка или даже прилипнуть. В связи с этим, с карамелью лучше не брать.

Особое внимание следует обратить на печенье, которое имеет более короткий срок хранения. Желательно, чтобы печенье было в индивидуальной упаковке, что способствует более лучшему его сохранению. А вот апельсины и мандарины, в современном кульке уже не приветствуются.

И наконец, не стоит забывать и о таком моменте, как подарочная упаковка. В последнее время новогодние подарки продаются и в мягких игрушках, и в картонных замках, домиках, в тряпичных мешках и в жестяных коробках. Именно последние являются наиболее правильным способом хранения конфет. С одной стороны подобная упаковка в большей степени обезопасит конфеты от различного рода повреждений, и в тоже время не пропустит свет. В целом, следуя этим простым советам довольно легко и просто выбрать новогодний подарок, который не только порадует ребенка, но и будет наиболее безопасным для него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.