Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Дизайнерские часы Memento Mori – особенности

Некоторое время назад дизайнер Фиона Крюгер приняла решение посоревноваться с часовым брендом Mr.Jones и создать собственные часы в форме черепа, вдохновившись мексиканским праздником «День Мертвых». Данные необыкновенные дизайнерские часы Memento Mori были презентованы студенткой лозаннского Университета искусства и дизайна в качестве собственной выпускной работы.

Чем выделяются часы Memento Mori

Свое название часы Memento Mori получили от знаменитого призыва «помнить о смерти», после чего становится понятно, в связи с чем циферблат часов выполнен в форме черепа. В то же время, часовой циферблат не только представляет собой «скелетон», но он и целиком отсутствует, а через прорези заметны элементы функционирующего часового механизма. Зубы черепа данных необычных часов выражены в виде традиционной женевской гравировки.

Следует отметить великолепную отделку и декорирование циферблата, и даже просматривающегося через него механизма, а череп даже обладает подрисованными ресницами. Верх ремешка, выполненного из телячьей кожи, выполнен в качестве элемента корпуса, а на нижней половине находятся ушки, отмечающие шею черепа корпуса. Что касается головки завода, ей нашлось место в правой части, путем замещения одного из ушек Memento Mori. На металлической застежке ремня нанесен фигурный вид и острые края.

Фиона Крюгер реализовала свои идеи в корпусе из серебра, с содержимым из радированной латуни, с декорациями в виде сусального золота. Циферблат защищается минеральным стеклом ручной нарезки, для полного соответствия нетрадиционной форме корпуса. Тремя фигурными стрелками осуществляется функционирование известного швейцарского механизма, обладающего функцией автоподзавода. Общий внешний вид часов невероятно престижен, но также дерзок, раскрепощен и эксклюзивен, и к владельцу подобных хронографов будет неизменно притянуты любопытствующие взоры окружающих.

При помощи нанесения знаменитых мексиканских узоров, дизайнерские часы Memento Mori все же не обрели столь зловещий дизайн, как это исходит из их названия. Здесь больше иронии, сообщающей о целостном восприятии и примирения владельца с каждым из аспектов нашего Мира. Такие дизайнерские хронографы непременно оценят все люди с открытым мышлением, которые уважают характер часов и не боятся открыто выражать свои личные взгляды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.