Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Модные направления

В странах Советского союза пик популярности фотообоев пришел на 80-е годы. Они придавали интерьеру оригинальность и необычность. Однако мода на них быстро прошла. Отсутствие возможности выполнить фотообои под заказ и низкое качество предрешили их печальную участь на ближайшие десятилетия. Технологии того времени не позволяли создавать мелкозернистые рисунки, а тонкая бумажная основа быстро выгорала и плохо стыковалось. Примитивные природные сюжеты (водопад, березка) быстро надоедали и перестали быть «изюминкой» интерьера.

Высокое качество и новые возможности

Сегодня многие считают фотообои частью «советского дизайна», пережитком прошлого. Считают, что они не могут быть в современных интерьерах. За 30 лет технология фотопечать сделала огромный скачок, кардинально изменив качество и возможности. Талантливые дизайнеры подарили фотообоям новую жизнь, сделав их трендом в оформлении интерьера. Современные фотообои отличаются от своих предшественников. Это высокотехнологичный продукт с отличными эксплуатационными характеристиками. Широкоформатная цифровая печать вывела его на высший уровень качества: четкая графика и насыщенные цвета. Понятие «фотообои» в современном интерьере стало обширно – оно включает любые полотна с цифровым методом нанесения рисунка (фото, гравюра, фреска, коллаж, графика).

Модные направления

Гибкий инструмент для оформления пространства, фотообои под заказ помогают воплощать нестандартные идеи. Они занимают целую стену или быть отдельным панно. Четко выделяются следующие виды изображений:
• городские пейзажи (панорамы больших городов);
• перспектива;
• архитектура;
• изображение людей (личные фото, изображение знаменитостей)
Новое направление «фотореал» основано на точной передаче цвета и графики, которая вызывают ощущение реальности и объемности. Распространенным приемам дизайнеров являются «обои-обманки» для имитации отделочных материалов или мебели. 
Фотообои с перспективой стали полноправной альтернативой зеркалам, так как позволяют значительно увеличивать пространство. Они востребованы для оформления малогабаритных помещений. Архитектурные фотообои не только изменяют пространство, но и исправляют его геометрию. 

Сегодня фотообои стали модным и востребованным трендом. Скучные и однообразные принты остались в прошлом веке, современные технологии позволяют получить любые изображения на качественной основе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress