Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Вознаграждаем работников салона красоты

В том случае, если мастер вашего салона красоты уходит работать в другую фирму, то вам придется не только тратить свое время на поиск нового мастера, но и возникнет риск, что его клиенты, с вашего салона перейдут вместе с ним.
Существует такая, достаточно популярная книга, как «1001способ поощрить работника» которая была написана известным Бобом Нельсоном.
Понятно, то многие из американских технологий просто несовместимы в работе наших отечественных салонов красоты, но все же, некоторые из них полезно знать.
К большому сожалению, многие салоны не имеют своих бизнес-правил, потому руководство каждого отдельного салона само решает, каким способом вознаграждать самых умелых и удачливых сотрудников. Всюду действуют свои собственные правила, которые основаны лишь на личностном факторе.
Что же получают опытные специалисты в салонах красоты.
Чаще всего – это 30% общей выручки. В некоторых салонах встречается и больше  — 40 и даже 50%. Доля владельца, в этом случае уходит на аренду помещения и другие необходимые расходы дл салона. Часто получается так, что владелец получает значительно меньше дохода, чем сам мастера.
Но, не взирая на значительное финансовое вознаграждение, каждый из сотрудников стремится получать больше, особенно в том случае, если ему знакомы такие места, в которых мастер получает выше него. Каждый из нас отличается своей ненасытностью!
Иногда встречается и противоположная ситуация, когда компания в данное время не имеет лишних средств и придумывает иной метод вознаграждения своих мастеров.
Нельсон считает, что великолепный способ показать своему сотруднику, что его ценят, это определенный знак внимания, который ничего не стоит руководству, но для работника это очень ценно – человеческий фактор. Каждому человеку нравится, когда его на рабочем месте ценят, замечают, хвалят и восхищаются его трудом.
После того как Боб Нельсон проверил некоторые американские компании, он пришел к выводу, что в большинстве из них высоко ценится сотрудниками поощрения нематериального плана, более того, их даже стимулирует это.
Нельсон считает, что очень важно, чтобы ваш сотрудник понимал, что ему доверяют самостоятельно принимать решение об организации своей работы и отвечать за ее результат.
Существует несколько возможностей наградить своих сотрудников салона красоты без особых денежных затрат и времени. Никогда не забывайте, что даже простое «Спасибо» иногда действует намного лучше, чем премии. Поэтому старайтесь оценивать любые достижение своих сотрудников самой обычной благодарностью.
Также, рекомендуется периодически собирать своих сотрудников и вместе придумывать стратегию развития бизнеса. Это не только польза, но возможность показать своим сотрудникам, насколько высоко вы их цените.
Закупочный кооператив предоставляет возможность сотрудникам решать свои семейные дела, не отрываясь от рабочего места. Например, собирают средства у сотрудников, составляют список необходимых продуктов, в которых они нуждаются.
По окончанию рабочего дня каждый из сотрудников забирает свой кулек с продуктами, которые ему обходятся дешевле, чем в любом супермаркете, ибо они были приобретены оптом. Ваш сотрудник с уже приподнятым настроением возвращается домой с работы, потому как он сэкономил не только время, но и деньги.
Многие из сотрудников желают повышать свою квалификацию, поэтому оплачиваемые тренинги и курсы будут плюсом не только для него, но и для вашего бизнеса.
Хотя таким способ удержать сотрудников вряд ли вам удастся, если он все же решит перейти в другую компанию. Но гарантии надежности в принципе не существует, ибо, как любой из сотрудников может заболеть, или уйти в декрет…
Нельсон также советует, всегда иметь в запасе денежные средства на случай, если станет необходимостью вознаградить сотрудника, который проявил особое достижение. В этом случае, сотрудника следует вознаградить как можно раньше.
Даже в том случае, если это буде не крупная сумма, любому сотруднику будет приятно получить неожиданные карманные средства!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress