Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Элегантность женщины

На смену эре, когда секса в нашей стране не было, пришла пора раскрепо­щения. В начале 2000-х женщины начали задумы­ваться об уходе за интим­ной областью так же, как за лицом, волосами и телом. Тогда-то и появилось новое направление — эстети­ческая гинекология. Как и классическая косме­тология, она призвана бороться с небольшими несовершенствами, кото­рые не требуют оперативно­го вмешательства. По сути, происходит все то же самое, что у привычного эстетиста, только несколько ниже.

Бытует мнение, будто такие процедуры нужны лишь женщинам элегантно­го возраста. Но это не так. Эстетические проблемы по­являются по нескольким при­чинам, и самая частая — роды. После них нередко остаются шрамы и ослабевают мышцы, появляется асимметрия половых губ из-за набора и потери веса, да и кормле­ние грудью может спрово­цировать сухость слизистых в интимной зоне. Плюс, она не меньше других подверже­на возрастным изменениям. Все, что с годами происхо­дит с лицом, есть в списке проблем и «там»: гиперпиг­ментация, потеря упругости, увядание кожи. Да, они не приносят вреда здоровью, но давят психологически.

Многим из нас знакома ситуация, при которой мы не успеваем сделать важные дела. Здесь на помощь могут прийти системы организации времени, поднимающие тайм менеджмент на новый уровень.

Потеря объема и асимметрия

Может быть генетической особенностью или следстви­ем потери веса, ведь при похудении жировая прослой­ка уходит не только из при­вычных мест. По аналогии с увеличением губ (на лице) здесь используют филлеры. С помощью уколов красоты врач восполняет недостаю­щий объем или корректирует разницу. «Обновлять» филле­ры нужно раз в полгода.

Пигментация

Потемнение кожи в интимной зоне и паховой области по­является из-за гормональных изменений. Для отбеливания используются лазерные аппараты. Темный пиг­мент улавливает излуче­ние, коагулируется и от­шелушивается в течение двух недель. Чтобы кожа заметно осветлилась, необходимо 4-8 сеансов в зависимости от оттен­ка и давности пигмен­тации. Долгого восста­новления не требуется: незначительный отек и чувство покалывания могут присутствовать, но через 4 дня пройдут.

Снижение эластичности

С возрастом выработка коллагена и эластина снижается, поэтому кожа становится дряблой — ниже пояса тоже. Для их стимуляции проводятся процедуры лазерного фототермолиза. В про­цессе формируются микропроколы, которые запускают выработку коллагена. Как итог- восстанавливается упругость и достигается лифтинг-эффект стенок влагалища.

Отсутствие чувствительности

В ход идут инъекции объемообразующих гелей в точку G. Они увеличивают ее площадь, соответственно, повы­шается шанс на возвра­щение чувствительности (но не всегда и не у всех). Если сработало, повто­рять процедуру можно раз в полгода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.