Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Увидеть новую себя

Когда мы выстраиваем се­рьезные отношения, нам важно понимать, что пред­ставляет из себя наш партнер. В курортном романе оп­тика слегка иная: хочется увидеть новую себя. А для этого — примерить непри­вычную или просто забы­тую роль сексуально пере­менчивой кокетки. Этому очень помогает пресло­вутое сокращение соци­альных ролей — просто до женщины, безо вся­ких «мать», «дочь», «под­руга», «ответственный со­трудник» и «экономная хо­зяйка, выбирающая йогурт с пониженным содержани­ем сахара».

Очень важно не привязы­вать собственные ощуще­ния от того, как вы хоро­ши, к реакции конкретно­го мужчины. К сожалению, не все отдыхающие похо­жи на героев ромкомов, да и их способ выражать симпатию может вам не понравиться.

ПОНИМАНИЕ

Любая смена обстанов­ки дает возможность за­думаться о том, чего нам не хватает в обычной жиз­ни и привычных отношени­ях. Конечно, на глобальную смену мировоззрения рас­считывать не стоит, но слег­ка скорректировать реаль­ность вполне можно. И для этого не обязательно заво­дить сверхбурный роман. Иногда прогулка вдоль на­бережной и вдохновенный диалог включают четкое ощущение «а ведь я дав­но ни с кем не говорила по душам» или «как приятно, когда обо мне заботятся, почему я так редко об этом прошу». Либо, наоборот, — «ну их, эти страсти, дело это трудозатратное и в мечтах куда более увлекательное, чем в реальности. Лучше почитаю». Имеете право!

Отправляясь в отпуск важно позаботиться о соответствующей одежде. Леггинсы и лосины любят многие женщины в них они ощущают себя уверенными в себе и привлекательными.

ЭМОЦИИ

Праздник не длится вечно, но при правильном под­ходе оставляет приятные воспоминания и дарит запас энергии (как лето — запас витаминов). Есть своя прелесть даже в легкой грусти после возвращения, при условии, что она не за­тянется надолго. Тем более, как правило, это ностальгия по прекрасной части себя, по отпускной сказке, а не по конкретному человеку.

ЗАМКИ ИЗ ПЕСКА

К сожалению, не все ку­рортные романы одинако­во полезны. Есть и побоч­ные эффекты — например, серьезная влюбленность, которая портит жизнь и вносит смуту в мысли.

Вдруг это та самая любовь? Как перестать думать о том мужчине и ждать от него писем? Психологи сурово разбивают иллюзии: чаще всего дело в том, что мы недовольны собствен­ной жизнью, и внезапная запретная страсть дает нам возможность уйти от существующей реальности.

Это своего рода эскапизм.

В этом случае лучший способ поправить дела — предпринять какие-то менее рискованные шаги и решиться на перемены.

Еще одна вероятная «побочка» — чувство вины, муки совести и сожале­ние. Ругать себя не стоит, важнее понять, почему все произошло именно так, сделать выводы и обернуть любой, даже не самый при­ятный, опыт себе на пользу. Ведь ваша жизнь все-таки это не пьеса эпохи клас­сицизма, вы можете уста­навливать собственные правила!

Совсем не отдохнув

Курортный роман не должен становиться главной целью отпуска, ведь, в отличие от отеля, категорию от­дыхающих выбирать мы не можем. И решительное «надену широкополую шляпу, и пусть они там в шта­беля укладываются» может превратиться в выму­ченное приключение с участием неподходящих лю­дей. И, конечно, курортные отношения, как и любые другие, не обязывают вас соответствовать чьим-то ожиданиям и делать то, что не хочется.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.