Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Ставка на внешность при поиске работы: несколько советов девушкам

Рано или поздно в жизни большинства взрослых людей возникает необходимость поиска работы. У кого-то все устраивается при помощи родственников, друзей, а кто-то должен посетить множество собеседований, чтобы получить желаемую должность. Девушкам в этом плане приходится сложнее, хотя кто-то и посчитает это стереотипом. Все же есть масса профессий, с которыми справятся только представительницы прекрасного пола. Но все понимают, что внешность (что бы там ни говорилось в объявлении о вакансии) тоже может сыграть свою роль.

Внешность — не все, а только бонус

Если нужна работа для девушек петербург или какой-нибудь другой крупный город станет отличным вариантом. Чем больше город, тем больше возможностей найти стоящее дело. Но и конкуренция возрастает в разы. Тут уж становится ясно: внешность работодателем будет учитываться тоже. Особенно это касается тех профессий, где предполагается общение с клиентами при личной встрече. Но работодателя не устроит просто красивая картинка, он хочет видеть хорошего работника.

Как выглядеть на собеседовании

Если на работе потенциально важны внешние данные, то следует уделить подготовке немного времени. Внушает доверие не столько нарядный вид, сколько ухоженный, поэтому вместо волос, залитых лаком в модной прическе лучше выбрать чистые и аккуратно уложенные локоны.

Если фигура позволяет, то не помешает подчеркнуть ее достоинства, но нужно избегать излишне глубокого декольте или коротких юбок-платьев. Лучше всего подчеркнуть линии фигуры с помощью приталенной вещи, используя для акцента аксессуары: ремень, брошь и др.

Туфли нужно выбирать с осторожностью. Высокими шпильками и яркими цветами никого не удивишь. Возможно, такая комбинация понравится будущему начальнику, но он вряд ли будет смотреть при этом, как начальник, — скорее, как мужчина. Кроме того слишком вызывающая обувь подсознательно дает сигнал окружающим об агрессивности своей обладательницы — а на собеседовании это может сыграть не в пользу пусть и самой подходящей будущей сотрудницы.

Отличным вариантом для девушки, пришедшей по объявлению «работа для девушек санкт петербург», станут классические лодочки на среднем или высоком каблуке нейтрального цвета. Они будут красиво смотреться, подчеркнут хорошую фигуру и «расскажут» и об уверенности их обладательницы в своих силах.

Во время собеседования нужно выглядеть хорошо, но определяющей все же является уверенность в себе. Поэтому одежда должна быть удобной, привычной. Не стоит отправляться на такое важное событие в новых вещах, лучше выбрать что-то, в чем уже приходилось чувствовать себя комфортно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.