Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Европейский маникюр

Каждая женщина мечтает о здоровых, красивых и крепких ногтях. Ведь женские руки постоянно на виду и неухоженные ногти сразу бросаются в глаза. Сегодня ухаживать за ногтями довольно просто, как в салонах красоты, так и в домашних условиях. Мастера подберут вам подходящий маникюр, предложат средства по уходу за ногтями и богатую палитру лаков. Оптимальный и безопасный  — европейский маникюр или необрезной.

Этот маникюр хорош тем, что в процессе его выполнения не используются инструменты для обрезания кожи и кутикулы. А это значит, что ваши руки не будут повреждены, нет риска занесения инфекции и других проблем. Особенно он подойдет тем людям, у которых кожа очень нежная и тонкая.

Какие инструменты используются для европейского маникюра

Для создания европейского маникюра мастер использует стандартный набор инструментов и материалов: пилочку, пилку для полировки, крем для рук. Однако в отличие от классического, где для удаления кутикулы применяют ножницы или кутикульные кусачки, в европейском маникюре используется апельсиновая палочка и средство для удаления кутикулы. Именно они позволяют аккуратно убирать кутикулу, без обрезания кожи. Средство наносится на кутикулу, размягчает ее, а затем мастер отодвигает кутикулу и снимает ее остатки апельсиновой палочкой.

Процесс выполнения европейского маникюра

Процедура выполнения состоит из нескольких этапов. Сначала мастер подпиливает ногти, придавая им форму. Затем на кутикулу наносят косметическое средство и ждут, пока оно впитается в кожу. После остатки средства удаляются салфеткой, и в ход идет апельсиновая палочка. Когда кутикула удалена, мастер займется шлифовкой ногтей и нанесением на ногти и кожу рук специальных увлажняющих средств. Это очень важный этап, потому что увлажняющие средства питают кожу, делают ее мягкой и красивой. Завершающий этап – нанесение лакового покрытия или защитного лака на ногтевую пластину.

Достоинства и недостатки европейского маникюра

К достоинствам можно отнести простоту его выполнения и безопасность. После такого маникюра на ваших руках не будет трещин, ссадин, царапин, а значит, нет опасности занесения в ранки инфекции. При регулярном выполнении европейского маникюра замедляется рост кутикулы, и ногти всегда выглядят аккуратно.

Минус, пожалуй, один – он не подойдет женщинам, у которых кутикула растет слишком быстро или кожа на руках очень плотная. В этом случае для достижения лучшего результата лучше делать классический или аппаратный маникюр.

С уважением, Лисина Наталья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress