Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Выбор и правильное использование парфюмерии

В жизни современного человека парфюмерия играет немалую роль. Для некоторых – это позитивное настроение или заряд бодрости, для других имидж и статус, для третьих – приятные воспоминания. Парфюмерный ассортимент чрезвычайно широк, и порой непросто выбрать для себя подходящий аромат, который будет радовать, и стоить своих денег.

Отправляться в парфюмерный магазин лучше всего утром и в выходные дни, когда Ваше обоняние не устало и новые ароматы будут восприниматься лучше всего. Если Вы простужены, устали или болит голова, выбор парфюма стоит отложить на потом. Так же не стоит выбирать мужские или женские духи после курения, выпитой чашки кофе или острой еды.

Придя в магазин, лучше обратится к продавцу-консультанту, который подберет Вам десяток подходящих ароматов и нанесет их на бумажные пробники-тестеры. Среди них лучше всего выбрать три-четыре аромата и нанести их непосредственно на кожу. Наносить нужно на чистую, сухую кожу в самых теплых местах организма – на пульсе и локтевом сгибе. После нанесение нужно подождать некоторое время, чтобы аромат полностью раскрылся, и только тогда стоить делать окончательный выбор. Если Вам тяжело определится – купите небольшой пробник емкостью в 1-2 мл и попользуйтесь парфюмом некоторое время.

Что касается интенсивности и насыщенности парфюмерии, то ее принято разделять по концентрации в ней ароматических веществ на три вида – духи, парфюмированную воду, туалетную воду и одеколон. Духи, ввиду их немалой цены и высокой концентрации, обычно выпускаются в маленьких емкостях и в них отсутствует спрей-распылитель. Концентрация духов в среднем 20-40 % и стойкость колеблется от 5 до 10 часов.

Парфюмерная вода в своем составе имеет концентрацию 10-20 % ароматных веществ и держится 4-5 часов. В туалетной воде количество ароматных веществ обычно не превышает 5-10%, и аромат держится около 3-5 часов. Что касается одеколона, то его концентрация 2-5% и стойкость до 3-х часов. Стоит понимать, что концентрация парфюмерии — это не признак ее качества, ведь если парфюмерная вода будет уместна вечером, то одеколон лучше всего использовать жарким днем.

При выборе аромата стоить наперед продумать – где именно его Вы будете использовать. Ведь для похода на работу, романтическое свидание и отдыха на природе нужны абсолютно разные ароматы. Так же необходимо учитывать время года, ведь для лета нужны легкие и воздушные ароматы, которые отлично будут раскрываться в жаркую погоду. Зимой лучше всего использовать более насыщенные и тяжелые ароматы, которые будут слышны и в холодном воздухе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.