Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Интимная гигиена во время беременности

Во время беременности интимная зона особенно подвержена инфекциям. Гормоны, вырабатываемые при беременности, вызывают изменение кислообразующей среды влагалища в щелочную.

У женщин микрофлора влагалища зависит от этапа полового созревания. В первые месяцы жизни у девочек преобладают коринебактерии, молочнокислые стрептококки, энтерококки. В следующие 10-12 лет вагинальное содержание содержит очень мало бактерий. Во влагалище здоровых женщин преобладают молочнокислые палочки Додерлейна (различные виды рода Lactobacillus) и дифтероиды, значительно реже встречаются стрептококки, стафилококки, пептострептококки, клостридии и грамотрицательные палочки. Полость матки, фалопиевые трубы, паренхима почек, мочевой пузырь и мочеточники у здоровых людей свободны от микробов. На состав микрофлоры мочеполового тракта влияют бактерицидные свойства секретов половых путей, а у женщин — высокая кислотность секрета (рН 4.0-4,6), которая регулируется молочнокислой палочкой Додерлайна, так как она при расщеплении углеводного компонента слизи, прежде всего гликогена, образует молочную кислоту. Кислая среда подавляет рост стафилококков и грамотрицательных бактерий.

Щелочная среда является привлекательной для роста бактерий, которые могут вызывать молочницу или воспаление. Чтобы не раздражать интимную зону обыкновенным, ароматическим мылом или гелем для душа, стоит использовать специальное средство для интимной гигиены с высоким уровнем рн (5-5,5) с содержанием молочных кислот, которые защищают влагалище от болезнетворных бактерий. То, как вы моете интимную зону, влияет на ее здоровое состояние. Всегда мойте в направлении спереди назад (от влагалища к анусу). Таким образом, вы не перенесете бактерию с вашей промежности и ректальной зоны в половые пути. Старайтесь не мыть интимную область чаще двух раз в день, поскольку чрезмерное мытье нарушает защитные свойства влагалища. Если вы чувствуете зуд и жжение в области влагалища примите душ, вместо горячей ванны. Если неприятные симптомы не проходят, следует обратиться к гинекологу. Если в прошлом вы уже не раз были подвержены вагинальным инфекциям и снова чувствуете зуд и жжение, перестаньте носить синтетическое нижнее белье и наденьте лучше хлопчатобумажное. Синтетические волокна препятствуют прохождению воздушного потока и таким образом могут вызвать перегрев интимной зоны, тогда как тепло и влага создают прекрасные условия для роста болезнетворных бактерий. Если вы пользуетесь ежедневными прокладками, выбирайте только воздухопроницаемые. Покупайте средства интимной гигиены в аптеках, например таких как интернет-аптека http://zhivika.ru/ Живика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.