Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Правильное наращивание ресниц

Мечтая о красивых длинных ресницах, мы отправляемся в салон красоты или к частному мастеру по наращиванию ресниц. Мы полностью доверяемся профессионалам, при этом, не всегда задумываясь, насколько компетентен тот или иной специалист.

Правильное наращивание ресниц – на что обратить внимание?

Прежде всего, мастер должен использовать в своей работе только качественные, гипоаллергенные и безопасные материалы. Не слишком много приятного в красных, слезящихся глазах или слипшихся ресницах?! Инструменты, которые используются для наращивания, например пинцет, должны быть тщательно обеззаражены или применяться однократно (например, щеточки).

Чтобы искусственные реснички носились долго и не доставляли никакого дискомфорта, необходимо соблюдать некоторые простые правила.

Толщина и длина выбранных искусственных ресниц должны быть максимально приближены к естественным ресничкам. Слишком объемные и длинные, скорее всего, продержатся совсем недолго, не более месяца, и процедуру придется повторять заново.

Многие задаются вопросом, а не окажется ли наращивание слишком вредным для здоровья ресниц, век и глаз?!  Мнение специалистов во многом схоже с мнением докторов: при условии использования качественных материалов и клея, соблюдении необходимых гигиенических процедур, наращивание искусственных ресниц является полностью безопасным и не вредит естественному циклу обновления.

После данной косметической процедуры никакого дополнительного ухода не требуется, однако, для того, чтобы красивые реснички сохранились как можно дольше, необходимо аккуратно и бережно умываться, не спать лицом в подушку, не тереть глаза и избегать использования туши.

Искусственные реснички будут радовать вас не более трех месяцев, а затем постепенно и плавно будут отпадать, совпадая с циклом жизнедеятельности естественных. В процессе их носки следует соблюдать некоторые простые правила: не тереть глаза, аккуратно умываться и не спать лицом в подушку.

Выбор мастера играет решающую роль при проведении такой тонкой, требующей большого опыта, процедуры. Не стоит доверять красоту своих глаз неизвестным мастерам, которые станут оттачивать на вас свое мастерство и навыки. Отзывы людей, которые уже воспользовались услугами того или иного специалиста могут существенно облегчить процедуру поиска.

Красивых ресничек и удачного опыта!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.