Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Гадания в новогоднюю пору

Мерцающие под светом фонаря снежинки, тем­ное байковое одеяло, раскинувшееся по всему небосводу, пара зажженных аро­матических свечек дома — зима действительно волшебное время года. Но задумывалась ли ты ког­да-нибудь, почему мы на самом деле ее так называем? С древних времен на Руси почти целый месяц с середины декабря до середины января считался буквально маги­ческим — нашим предкам каза­лось, что связь с потусторонним миром лучше именно в эти месяца. Они верили, что конец декабря/ начало января — своеобразный переход между старым и новым годом. Старое еще не ушло, новое еще не пришло, все вокруг какое- то шаткое и зыбкое. Самое время побольше узнать о своем будущем!

Как это было: одно из самых из­вестных гаданий — гадание на пе­рекрестке. Девушки дожидались полуночи, бежали к ближайшему перекрестку, замирали и прислу­шивались к тому, что происходит вокруг. Если рядом прозвучит смех или веселый крик — это к заму­жеству, если плач или чей-нибудь сердитый голос, то замуж тебе в новом году не выйти.

Как можно сделать сейчас: за­думка с перекрестком в принципе интересная — ведь считается, что это не просто часть улицы, а граница между двумя мирами, реальным и потусторонним. Однако обрати внимание, что в Древней Руси такого движения на дорогах не было (максимум пара бричек, но никак не бесконечный поток машин), поэтому сейчас если и соберешься найти перекресток, то он должен быть где-нибудь, где позволено передвигаться исклю­чительно пешеходам, а не автомо­билям (это обязательное условие!). А еще можешь схитрить и просто прийти в супермаркет «Перекре­сток», они сейчас на каждом шагу 🙂 Встань в середину зала, сними наушники и что первое услышишь — таким и будет твой ответ.

Как это было: у гадания с петухом есть два варианта. Первый по­легче: брали 1 2 зерен, рассыпали на полу, доставали из курятника главного героя данного действа и оставляли его наедине с зернами. Дальше смотрели на количество склеванного им зерна. Чем больше петух съел, тем счастливее будет год. Второй вариант для тех, кто хо­чет больше узнать о своем предпо­лагаемом женихе. Здесь у петуха выбор гораздо больше — вокруг него не только зерна, но и миска с водой, кусочек угля и набор колечек (золотое, серебряное и медное). Петуха ставили в центр комнаты и наблюдали, куда он по­дойдет в первую очередь.

Если к зернам, то твой жених будет заботливым и трудолюбивым.

Если к миске с водой, то твой су­женый явно не пропускает ни одну вечеринку в городе 🙂

Если к углю, то денег в семье будет немного. Кольца тоже связаны с материальным достатком: если петух клюнет в первую очередь золотое, значит, каждое лето будете тусить в Монако 🙂 Если серебряное, то денег будет хватать, но без всяких излишеств. Ну а медное сулит не самое бога­тое будущее.

А вот если петух в первую очередь обратит внимание на зеркало и начнет перед ним крутиться, то выйти тебе замуж за Коула Спроуса. Ладно, шутим — Коул уже занят, но по преданию в этом случае твой жених будет настоя­щим красавчиком.

Как можно сделать сейчас: конечно, основная проблема для нас — это сам петух. Если у тебя вдруг есть пернатые друзья на даче, отлично. Но что делать жителям мегаполиса? Есть при­емлемый вариант — замени петуха на кота или собаку, ну или на лю­бого домашнего питомца, который

обитает у тебя в квартире. Вместо зерен положи маленькие кусочки его любимого лакомства (толь­ко не переборщи, чтобы у него не случилось переедания). Если не найдешь кусочек угля, исполь­зуй карандашный грифель.

Не удивляйтесь, если гадание не сработает. Всегда можно воспользоваться курсом от Юлии Ланске — https://gotooo.ru/766411, который поможет найти формулу счастливого замужества.

THE ROYALS

Как это было: в старину не так сильно любили карточные гадания, но одно интересное мы все же отыскали. Все, что тебе нужно — четыре короля из колоды карт, подушка и желание выспаться. Здесь, так же как и с петухом, есть два разных варианта. Первый: когда девушка ложилась спать, она укладывала под подушку всех четырех королей, четко произ­носила фразу «Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот приснись мне во сне!», и будущий жених просто обязан был после этого явиться к ней во сне в образе ко­роля. Второй вариант пригодится для тех, кто чувствует себя немного Еленой Гилберт и никак не мо­жет определиться, что чувствует.

На этот раз девушка должна была проассоциировать каждого из четырех королей с определен­ным парнем, перемешать карты и не глядя положить их под по­душку. А наутро, также не подгля­дывая, вытянуть одну из них: какой король попадется, такого парня и стоит выбрать.

Как можно сделать сейчас: во-первых, заменить фразу «Кто мой суженый, кто мой ряже­ный, тот приснись мне во сне!», мы же не в XVIII веке, в потусто­роннем мире нас просто засмеют за такую лексику. Лучше исполь­зуй что-нибудь вроде «Если игноришь меня ВК, хотя бы в мой сон загляни». Во-вторых, если у тебя нет четырех подходящих претен­дентов, можешь взять из колоды двух или трех королей, число 4 здесь непринципиальное.

Как это было: благодаря этому гаданию ты можешь не только узнать свое будущее, но и по­практиковать свои кулинарные навыки. Совмещаем приятное с полезным! Итак, раньше девушка готовила кашу, выкладывала порцию в тарелку и выходила с ней на улицу. Стояла перед домом с этой тарелкой, произнося «Доля, доля, иди к нам вечереть» и при этом следила за тем, кто проходит мимо нее.

Если мужчина средних лет, то же­них будет вдовцом или разведен­ным.

Если маленький мальчик, то до свадьбы девушке очень далеко. Если пожилой человек, то будущий муж будет с хорошим достатком. Ну а если молодой парень, то свадьба уже не за горами.

Как можно сделать сейчас: для начала, если ты интроверт, то можешь остаться дома и никуда не выходить со своей кашей. Просто встань у окна и наблюдай за прохожими оттуда. Кстати, про­сто каша — это уже неинтересно, постарайся украсить ее фруктами, ягодами, орешками и медом — так в сто раз вкуснее! А если выложишь фото с этим шедевром в инстаграм, результат гадания будет точнее:)

Как это было: девушки примани­вали женихов с помощью обычных монет. А именно: ровно в полночь бросали их из окна. Важным усло­вием было то, что об этом гадании никто не должен знать — даже луч­шая подруга! Тогда все сработает. Как можно сделать сейчас: включить любимую песню Мо- неточки на бэкграунд (особенно в данном случае поможет «Каждый раз»), только потише, чтобы не разбудить домашних. Учти, что в старину дома у всех были одноэтажные (ну максимум двух­этажные) и девушки бросали мо­нетки в собственный двор. А если ты живешь на каком-нибудь 22-м этаже, то не рискуй: мало ли кому эта монетка может приземлиться на голову? Если твоя квартира находится не очень высоко, вни­мательно посмотри, чтобы внизу никого не было, и тогда смело кидай.

ЦЕПИ-ЦЕПИ-ЦЕПИ НА ШЕЕ

Как это было: девушка садилась за стол, снимала с шеи цепоч­ку (обязательно золотую или серебряную) и, не застегивая ее, растирала в руках, чтобы та стала теплой. Затем секунду сжимала цепочку в правой руке и кида­ла на пол. А потом нужно было внимательно смотреть на то, какая фигура получилась из цепочки, и так можно было узнать, с чего начнется твой год.

Если выпала обычная линия, то это к удаче. Зигзаги, наоборот, к не самому приятному началу года. Круг — к творческим начинаниям, квадрат — к успехам в учебе, а тре­угольник — к новым знакомствам. Если повезет и цепочка сложится в сердечко или бантик, значит, личная жизнь в новом году будет более чем классной.

Как можно сделать сейчас: и у нас снова гадание с музыкаль­ным сопровождением, на этот раз для более точного результата придется включить «Цепи» Скриптонита. Цепочку, кстати, совсем необязательно брать именно золо­тую или серебряную — бижутерия вполне подойдет.

Как это было: внимательно сле­дили за небосводом и выбирали ночь, когда месяц был виден яснее всего. Тогда брали зеркальце, подходили к окну и устанавливали зеркало так, чтобы в нем отражал­ся месяц. Нужно было внимательно смотреть в зеркальце, и в какой-то момент в отражении должно было появиться сразу несколько месяцев вместо одного. Когда это слу­чалось, их нужно было быстро подсчитать. Чем больше месяцев — тем больше семья будет у девушки. Как можно сделать сейчас: вместо зеркальца использовать переднюю камеру на телефоне и обязательно запечатлеть момент, когда месяц раздвоится (а может, их вообще у тебя будет пять). Правда, на снимке он все равно будет в единственном экземпля­ре, ведь суть тут не в зеркальце или в телефоне, а в фокусировке зрения. Но пусть тебя это не рас­страивает — просто прифотошопь столько месяцев, сколько увидела, и фото останется у тебя на память. Потом проверишь:)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.