Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Момент расставания

Момент расставания всегда подкрадывается внезапно, как прохлада зака­та в тот летний вечер. Снача­ла вы злитесь — ах он преда­тель! Нещадно рвутся фото, выбрасываются подарки. Уве­ренным пальчиком удаляются контакты из телефона и соц­сетей, черный список — все се­рьезно! Обязательный звонок подруге: я свободна!

Но страшное еще впереди. В одночасье все вокруг, слов­но сговорившись, начинает напоминать о нем. Запах парфюма случайного прохоже­го — выстрелом в сознание; ваша с ним песня по радио; машина, проехавшая мимо, точь-в-точь как у него. Гуляя по городу, вы ищете глазами его силуэт, тихонько ругаете себя, но снова ищете. А эти навязчивые сны, о боги…

Ошибки, которые делают все

Зависимость от прошлых отно­шений вполне можно сравнить с пристрастием к вредным привычкам: вы четко осозна­ете, что это плохо, но все рав­но продолжаете делать. Пото­му что когда вы получаете но­вую «дозу» воспоминаний, то чувствуете кратковременное облегчение. Но как и с вред­ной привычкой, удовольствие длится недолго. Заглядывать на его страничку, изучать но­вых подруг, набирать с не­знакомого номера и молчать в трубку, слушая его «Алло!», перечитывать СМС и перепи­ски — признавайтесь, греши­ли? В этом огромная ошиб­ка большинства женщин: тя­нуть из прошлого за поводок свои эмоции, чувства. Потом вы уговариваете себя, что есть еще надежда. Что лучше его вы не найдете, а он был самый- самый. Что, может, он переду­мает, нагуляется и вернется. Как же! По мне, это равноцен­но тому, что вы будете умолять разлитую воду снова собрать­ся в стакан. Единственное, что стоит сделать, — выте­реть ее, а остатки испарят­ся со временем. И это обя­зательно случится!

Разорвать замкнутый круг

Хотите исправить ситу­ацию, но не знаете как? Ответьте себе на эти во­просы:

Готовы ли вы годами му­читься и изматывать себя

напрасно, глядя в прошлое и не видя будущего?

Хотите ли вы упустить на­стоящую любовь из-за того, что на вас, закрытую к новым отношениям, не взглянет до­стойный мужчина?

«Вкусна» ли для вас пустая иллюзия того, что он все же вернется в один день?

Уверена, что все ответы бу­дут отрицательными. Тогда все, что вам необходимо сде­лать, -это захотеть! Захотеть избавиться от оков прошлого, перерезать губительный про­водок, связывающий вас и ва­шего бывшего мужчину, и от­крыть пространство для ново­го витка в личной жизни.

Многие владельцы автомобилей стремятся придать своему железному другу стильный вид. Для этого применяется пленка матовый хром, которая придает автомобилю уникальный вид.

Сказать спасибо и отпустить

Я считаю, что любые, даже неудачные, отношения мо­гут сослужить вам отличную службу. Ведь это — бесценные знания, живой опыт, который можно разобрать по косточ­кам, поставив себя в позицию наблюдателя. По сути, ваше­му бывшему можно даже ска­зать спасибо за жизненный урок. И если вам доведется где-то встретить этого «учи­теля», обязательно поблаго­дарите его, лучисто улыбаясь, за то, что все сложилось имен­но так, а не иначе.

Итак, как же извлечь поль­зу из прошлых отношений и превратить свой опыт в ка­чественную основуличного счастья?

Для этого вам нужно сде­лать три шага.

Первый. Все вещи, подар­ки, которые вам напоминают человека, не выбрасывайте, а лучше наполните радостны­ми воспоминаниями. Навер­няка они появлялись в вашем доме в какие-то особые момен­ты. Вспоминайте их не с горе­чью, а с теплотой. Черпайте энергию из всех фотографий, всего, что напоминает вам о прошлых отношениях. И пусть они станут источником вдох­новения для новых.

Почему это так важно? Ког­да сердечная рана еще све­жа, а боль не утихла, многие женщины склонны насторо­женно относиться ко всем мужчинам. Это естественная реакция сознания: а вдруг и он причинит мне страдания, а вдруг я снова обожгусь. Этот эффект горячего молока от­талкивает всех потенциаль­ных кавалеров, работая про­тив вас. Но когда вы позитив­ но воспринимаете прошлый опыт, вы благодарны мужчи­не, цените его подарки, то вос­поминания греют, а не ранят. А это сохранит ваше доверие к другим мужчинам. Вы пой­мете, что в мире столько за­мечательных, достойных, интересных кандидатов на руку и сердце, способ­ных сделать вас счастли­вой. Не стоит закрывать двери перед ними лишь потому, что с одним из них у вас не сложилось.

Шаг второй. Внесите новизну в свою жизнь. Взгляните на свои буд­ни. Чем они наполнены? Если вы хотите встретить но­вого мужчину, вам нужно до­бавить новых красок во все сферы жизни. Инвестируйте все свободное время не в про­шлое, а в будущие свершения.

Обновите стиль, измените привычный ход дел, заплани­руйте поездки по интересным местам, начните изучать что- то новое, насыщайте окруже­ние новыми знакомыми.

Но здесь нужно быть осто­рожнее! Когда женщина толь­ко вступает в одиночество, за­частую страх и ужас от пребы­вания в нем толкает ее в объ­ятия нового мужчины, как правило, без особого разбора. Чаще всего о стихийных отно­шениях сразу после разрыва женщины жалеют еще боль­ше, чем о самом разрыве.

Обозначьте для себя свою мечту и начинайте к ней дви­жение. Личная жизнь не тер­пит праздных ожиданий и на­дежд: к счастью нужно идти, искать тропинки, пробовать варианты, но ни в коем слу­чае не останавливаться.

Лучше пропишите свои шаги — что вы можете сделать уже сегодня, чтобы поскорее прийти к своей мечте. Начиная от смены образа, ухода за собой до знакомства с 5,10 мужчинами в неделю. Увиди­те, как это окрылит вас, моти­вируя и придавая сил.

Очень вам советую одним из этих шагов сделать ана­лиз прошлых отношений: по­думайте, почему у вас так все получилось. Зачем? Потому что построение нового дома без осознания, почему разру­шился старый, — прямая доро­га к очередным слезам в поду­шку. Трезво, непредвзято про­анализируйте ситуацию, ко­торая приключилась с вами. Оцените действия и чувства с обеих сторон: как бы горь­ко это ни звучало, когда от­ношения изживают себя, в этом есть доля вины каждого из партнеров. А также важно пообещать себе впредь боль­ше чувствовать мужчину, слы­шать его, чтобы не допустить повторения старого сценария.

В работе я использую свою авторскую технику «Черное — белое». Ее суть в том, что­бы взглянуть на неприятную на первый взгляд ситуацию в положительном свете. К при­меру, вам горько от того, что вы вложили в пустые отноше­ния свой ресурс. Что надеж­ды не оправдались, а наивное сердце все еще просит того л человека, который за­хотел уйти. Но, с другой стороны, вы изменились, стали другой, как и ваш мужчина. Ваши отноше­ния себя изжили, и это значит, вы не смогли бы быть счастли­вы в дальней­шем. И без рас­ставания вы просто-напро­сто мучали бы друг друга, те­рял и годы и ме­шали бы другим, более подхо­дящим мужчине и женщине войти в ваши судьбы.

Хорошо подумайте об этом. Зачем вам тот, с кем не будет счастья? Вам нужен мужчи­на, который будет любить вас больше жизни. Вы достойны этого, и это та белая сторо­на восприятия ситуации, ко­торую надо культивировать в себе! Видите? Черное порой лишь кажется черным…

На свободу — с чистым сердцем и душой!

Говорят, время не лечит. Ле­чат другие люди. Мой опыт работы с женщинами ут­верждает: около 65 % жен­щин имеют склонность вы­бирать не тех мужчин. Но те­перь вы стали мудрее и силь­нее через этот опыт. Рас­правьте плечи и поднимите голову — чтобы привлечь до­стойного, интересного муж­чину, вы должны излучать энергию, женственность, уверенность в себе и пози­тив. Потому как на печаль­ную жертвенную барышню, слабую и плаксивую, и при­тягивается соответствующий контингент мужчин.

Поэтому самое время ска­зать гостю своего сердца, что он уже порядком засиделся, подайте пальто и проводите за двери. Как видите, он у вас здорово натоптал, и после него придется сделать убор­ку, чтоб там себя комфортно ощущал мужчина, который еще придет в вашу жизнь. Тот, который не будет временным гостем, а станет любимым и любящим жителем. Тот, кто будет хранить ваше сердце, оберегать от боли и страданий своим теплом и любовью. Так освободите пространство для него в своей душе!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.