Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В чем заключается интимная эпиляция бразильским методом?

В чем заключается эпиляция бикини бразильским методом?

Эпиляция бразильская это интимное удаление волос, которое заключается в полном удалении волос с гениталий, ягодиц, половых губ и области прямой кишки. Как правило, остается лишь узкая полоска волос на лобке. Откуда происходит название операции? В 1987 году семь сестер родом из Бразилии основали в Нью-Йорке — первый салон красоты J. Sisters International Salon, в котором делали данную процедуру.

Бразильская эпиляция воском и сахарной пастой

В настоящее время такую эпиляцию выполняют воском (чаще всего молочком на основе воска) и пастой из сахара. Чем отличается эпиляция сахаром (шугаринг) от восковой депиляции? Масса сахара плотнее, чем воск, поэтому проникает глубже в волосяной фолликул. Кроме того полоски после застывания практически сами отходят от кожи, поэтому не раздражают ее. Благодаря этому «сладкая» эпиляция является гораздо менее болезненной и более безопасной, чем эпиляция воском. Стоит знать, что паста из сахара является смесью натуральных веществ, поэтому рекомендуется людям с чувствительной кожей и аллергикам. Кроме того, сахар – как естественный консервант сдерживает развитие бактерий. Однако, эпиляция шугарингом стоит в два раза дороже от эпиляции воском.

Бразильская эпиляция — как выглядит процедура?

Эпиляция воском

Косметолог с помощью шпателя наносит жидкий, разогретый до температуры 37°C воск на кожу в направлении роста волос. Затем накрывает его пластырем, оставляет на несколько секунд и энергичным движением рвёт в направлении, противоположном направлению роста волос, удаляя их вместе с корнем.

Эпиляция пастой из сахара

Косметолог накладывает шпателем теплую, плотную массу ваты в направлении роста волос и ждет, пока он высохнет. Затем, выполняя движение в направлении роста волос, поднимает куски запекшейся пасты, одновременно выхватывая находящиеся на коже волоски вместе с корнем.

Эпиляция бикини воском — больно ли это?

Однокно, эпиляция бикини воском является одной из самых болезненных и вызывающих раздражения кожи методом удаления волос. Правда, боль эта кратковременна, но интенсивная. Иногда вместе с волосками удаляются частички кожи, что повышает риск инфекции. Следует иметь в виду, что рост волос в интимных зонах выполняет защитную функцию – избавившись от них полностью, увеличивается риск попадания инфекции.

На сколько хватает эффекта от шугаринга?

Благодаря процедуре кожа остается гладкой в течение 2-х месяцев. Кроме того, систематическое повторение бразильской эпиляции сахаром гарантирует значительное снижение нежелательных волос (волосы становятся тусклыми и слабеют).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress