Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

В погоне за модой

В тренде большие ягодицы, аккуратная подтянутая грудь и «стройные» лица. Но всегда ли стремление получить желанную внешность с помощью пластической хирургии оправдывает свои ожидания? У каждой операции есть свои показания и ограничения, от которых и зависит конечный результат. О том, что следует учесть, решаясь на то или иное вмешательство, рассказывает хирург клиники пластической хирургии.

УВЕЛИЧЕНИЕ ЯГОДИЦ

“Бразильская попа» — мечта многих современ­ных барышень. Мода на подобные формы при­шла к нам из США, где хирургическое увеличе­ние ягодиц а-ля Ким Кардашьян давно на пике популярности. Какими способами можно до­бавить объема в этой области? Либо исполь­зуя импланты, либо собственный жир (липофилинг). Последний способ более современный и безопасный. Подходит он для девушек в теле, ведь исходный материал нужно откуда-то брать. К установке имплантов прибегают в тех случаях, когда пышные ягодицы хочет получить худышка, не имеющая на теле локальных скоплений жира.

ВАЖНО ЗНАТЬ

Многие женщины хотят полу­чить «необъятный» результат. Порой их мечты не совпадают ни с комплекцией, ни с «исход­ным материалом» (естественным объемом яго­диц, качеством кожи в этой области). Чем чре­ваты такие пожелания? Гигантские импланты могут смещаться, под силой тяжести проседать вниз. И это в лучшем случае! В худшем — пере­бор с объемом может привести к разрыву приле­жащих тканей или появлению гематом. Перебор с жировой тканью нередко становится причиной ее некроза практически сразу после операции. Ведь для того, чтобы жировые клетки выжили, они должны прорасти кровеносными сосудами, а на это нужно время. Или же жир будет при­лаживаться неравномерно — опять же из-за нару­шения поступления к ним питательных веществ. Как результат, вы получите бугристую «пятую # точку», с неровностями и ямками.

КАК ДОБИТЬСЯ ХОРОШЕГО РЕЗУЛЬТАТА

Не стреми­тесь к сильно выдающимся объемам. При выбо­ре размера ягодиц всегда учитывается конститу­ция женщины. В любом случае неразумно уста­навливать импланты свыше 250-350 мл или же вводить больше 1000 мл жира.

КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ ГРУДИ

Если раньше женщины хотели получить максимально большой объем, то сейчас их запросы изменились. Бюст аккуратной естественной формы сегодня пользуется большим спросом. А для выполнения подобных пожеланий установки имплантов бывает недостаточно. Нередко увеличение груди совмещают с мастопексией — подтяжкой кожи в этой области. Такие комбинированные операции выполняются в случае слишком большого бюста (при желании его уменьшить) или после за­вершения грудного вскармливания (когда остался значительный избыток кожи).

ВАЖНО ЗНАТЬ

В случае мастопексии грудь в буквальном смысле слова пере­краивается. Пластическая операция затрагивает большой объем тканей, в том числе молочные железы и их протоки (в общей сложности таковых остается около 10 %). Чем это чревато? Сложностями с дальнейшим грудным вскармливанием. Безусловно, оставшиеся протоки могут скомпенсировать и дать необходимый объем молока, но далеко не всегда.                              

КАК ДОБИТЬСЯ ХОРОШЕГО РЕЗУЛЬТАТА

Прежде всего, честным ответом на вопрос, собираетесь ли вы рожать и кормить малыша естественным способом или же вы готовы на искусственное вскармливание? Если второй вариант для вас вполне приемлемый, смело решайтесь на мастопексию. При обычном увеличении груди, даже если импланты устанавли­ваются через разрез в области ареолы соска, грудное вскармливание сохраняется в полном объеме! Что касается реабилитации, то после обеих операций на грудь пациентки довольно быстро приходят в форму.

УДАЛЕНИЕ КОМКОВ БИША

Лица с выраженным «треу­гольником молодости» (острый подбородок, широкие скулы) на пике популярности. Вот толь- Л ко для многих славянских женщин с их национальными особенностями — круглыми щеками — та­кие черты не характерны. Решается вопрос просто: удалением жировой прослойки, так называемых комков Биша, располагающихся непосредственно под скулами. Операция про­стая, амбулаторная, выполняется через небольшой разрез на внутренней стороне щеки.

ВАЖНО ЗНАТЬ

Случается, что в ре­зультате такого вмешательства вместо «ху­дого» лица с изящным контуром пациент­ка получает лицо изможденное, с провала­ми в области щек. Подобное происходит из-за потакания врачей неуместным жела­ниям некоторых женщин. Если у барышни астеничное телосложение, слабо выражена жировая клетчатка, в удалении комков Биша ей лучше отказать.

Те, кто имеет домашних питомцев, знают, как тяжело их оставить при долгом отъезде. Гостиница для собак ­Красногорск поможет решить эту проблему.

КАК ДОБИТЬСЯ ХОРОШЕГО РЕЗУЛЬТАТА

Нужно правильно оценивать параметры лица и до­верять хирургу, к которому обратились. Ком­пьютерные программы, способные смодели­ровать приблизительный результат опера­ции, увы, работают с погрешностью.

ЛИПОСКУЛЬПТУРИРОВАНИЕ

Мода на прокачанные тела отразилась и на востре­бованности особого вида липосакции — липоскульптурировании. Подкожно-жировой слой прорабаты­вается в особой технике, благодаря чему удается подчеркнуть мышечный рельеф на животе, спине, руках. Фигура будет выглядеть так, будто вы год со­вершенствовали ее в спортивном зале.

ВАЖНО ЗНАТЬ Данную операцию нельзя рассматри­вать как альтернативу похудению. Если человек на­брал 100-150 кг, ему явно не к хирургу, а к диетоло­гу. Для начала нужно максимально сбросить вес, а потом уже при желании корректиро­вать с помощью липосакции или липоскульптурирования проблемные зоны. Вообще, отка­чивать более 3-3,5 л жира попросту опасно для жиз­ни. Это чревато значитель­ной кровопотерей. От вра­ча, который в случае избыточного веса предлагает липосакцию для получения моментального резуль­тата, нужно бежать без оглядки.

КАК ДОБИТЬСЯ ХОРОШЕГО РЕЗУЛЬТАТА

Техника липоскульптурирования хороша для коррекции «жировых ловушек» — локальных скоплений жира. Идеальный пациент для такой операции — человек, ве­дущий здоровый образ жиз­ни, занимающийся спортом и имеющий некие проблем­ные зоны, от которых он ни­как не может избавиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.