Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Дом начинается с тапочек

Мнения
К домашней обуви люди относятся по-разному. Михаила Задорнова раздражает, что в гостях приходится менять стильные ботинки на какие-то неприятные предметы. Тапочки махровые или вельветовые с логотипом – никакими тут не угодишь. Есть мнение (не без основания): ничьих тапочек не бывает. Приходят со своей «сменкой», чтобы исключить заражение грибком.
Большая роль маленькой детали
В статье о семейном детском доме корреспондент отмечает: «Детдомовские дети были очень приветливы, тапочки подавали. Неужели это о них говорила приемная мать: эмоционально черствые?». Журналиста трудно смутить и удивить. А такая мелочь, как поданные тапочки, закупленные оптом у производителей тапочек,  привела в некоторое замешательство. Никуда от этого не денешься – любой гость придает значение тому, как его встречают, что предлагают первым делом.
Большинство людей предпочитают получить от хозяев пару аккуратных шлепанцев. Это комфортно. Если вы вызвали врача, предложите надеть заготовленные бахилы. Ему так удобней. Для подруг-модниц припасите хорошенькие тапки. Они оценят. Для высоких мужчин должна быть широкая обувь большого размера. Попробуйте себе представить, как они неоднократно мучились в гостях в полумерках или босиком.
А теперь вообразите ситуацию, наверно, хорошо всем знакомую. Гостья пришла не вовремя. Хозяйка несколько раздраженно стала искать, что ей дать переобуться. Нашла, бросила: «Проходи». «Спасибо, не надо, я пойду», – почему-то заторопилась женщина. И почему? Очевидно, не тапочки сами по себе являются ценностью.
Глубокие корни
В древности на Востоке омывали ноги. Не всем, а только дорогим гостям. Сандалии не защищали от пыли. Но настоящая причина такой заботы не в запыленных ногах. В отношении. Сейчас вместо омовения ног другой, более простой обряд: подать тапочки.
Все, что мы делаем, на самом деле целенаправленно. Только часто цель – на уровне подсознания. Ее можно вычислить. Для чего мы соседке подаем тапочки? Чтобы она прошла, нам это зачем-то нужно, может быть, мы ошибаемся, но нам кажется, что нужно. Почему мы соседке не предлагаем ничего? Чтобы не задерживалась, не мешала. Можно ничего не говорить на эту тему. Без слов ясно.
Забота
Если у вашего друга больные ноги, да еще и спина, следует предложить пройти не разуваясь. Человек из вежливости снимет обувь, а потом опухшие ноги не влезают… Или не может нагнуться. Бывает наоборот, уличные ботинки надо скорее снять, чтобы не мучиться. А что надеть? Побеспокойтесь об этом заранее. Вплоть до того, что продумайте тапочки на заказ. Здоровые люди ценят заботу, больные – стократ больше.
Теперь вы согласитесь, что дом начинается с тапочек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress