Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Дачные советы

Как мыть и убирать дачу, вы и сами знаете. Советы на эту тему вряд ли пригодятся. Поэтому мы поговорим о том, как быстро и просто обновить старые ин терьеры и сделать их еще более уютными.

Современные косметические средства позволяют на долгие годы сохранять красоту и молодость. Приобрести их можно через японские магазины косметики, где доступные цены соперничают с качеством товара.

ПАТИО

Центр притяжения для хозяев и гостей: у одних эта площадка совсем крошечная, у друг их — просторная с настоящей печью для барбекю. В любом случае весной необходимо проверить “напольное» покрытие патио. Если некоторые плитки расшатались или треснули, их можно просто вынуть и заменить контрастными по цвету. Главное, чтобы получились яркие и необычные сочетания. Второй вариант— по­садить на месте треснувших плиток траву или яркие однолетники.

ТЕРРАСА

Деревянные веранды нужно красить не реже, чем раз в 2—3 сезона. Если обычно вы придер­живались однотонной гаммы, попробуйте по­дойти к вопросу нетрадиционно и использовать разные оттенки. С их помощью можно создать несколько уютных зон. Не забывайте и о рас­тениях — в горшках и кадках. И о прелестных садовых светильниках, которые можно спрятать среди цветов, мы советуем выбирать модели, работающиe от солнечных батарей.

Если у вас есть подпол, обязательно проверь­те, в каком он состоянии. Ранней весной его могло затопить: если там окажется вода, осу­шите помещение. Ждать, пока “само высо­хнет”, не стоит. Во-первых, это опасно для фундамента, а во-вторых, чревато появлением вредной плесени. Обязательно проветрите: свежий воздух поможет избавить дом от по­следствий.

В ДОМЕ

Смена текстиля — самый быстрый и простой способ обновить комнаты и оживить интерьер. Новые шторы, по­душки и скатерти могут изменить про­странство до неузнаваемости. Если ваша дача оформлена в кантри-стиле, подой­дут нежные пастельные тона и принт ы (английские розочки, скандинавские рисунки, русские кружева, славянская вышивка). Для лаконичного современ­ного интерьера выбирайте однотонные натуральные ткани (лен, хлопок, шерсть) ярких цветов. Лучше всего будут смо­треться гак называемые “природные от­тенки» — сливочный, вишневый и, на­пример. терракотовый. Кружева и вы­шивка тоже приветствуются! Точно так же. как декоративные подушки и трога­тельные бабушкины коврики.

ХОЗБЛОК

Зачастую сарай для хранения садового инвентаря считают чем-то не стоящим внимания. Но если его красочно расписать ил и “у вить” рас ген иям и, он из скучной утилитарной “короб­ки” превратится в радующий глаз сказочный домик. Устраивать генеральную (читай, влажную) уборку на деревянной даче можно только в том случае, если мину­совых температур не предвидится хотя бы в течение недели. Все коврики нужно от души выбить на улице. Подушки и одеяла, пережив­шие зиму в доме, обязательно как сле­дует просушить на улице. То же самое относится и к постельному белью. Ве­сеннее солнышко вам в помощь. До тех пока почва не просохнет, га­зон лучше не трогать. Даже в том слу­чае, если снег полностью растаял и из земли показалась нежная зеленая трава.

САД

Главное — это порядок. Клумбы, еще не занятые рас­тениями. декорируйте грави­ем или мульчирующими ма­тери алам и — н атурал ьн ы м и или искусственными (по­следние ярче). Обустройте площадку: поставьте скамей­ку (садовые качели или гамак), а за ней установите перголус вьющимися розами и клематисами, ас двух сто­рон — вазоны с цветами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress