Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Как сделать небольшой ремонт в квартире, не прибегая к услугам мастера.

Речь здесь не о серьезном ремонте помещения, который безусловно требует профессиональных знаний и навыков. Но мелкие проблемы с обустройством дома можно решить самому, купив необходимые инструменты и материалы.

Полы и стены обклеенные керамической, или каменной плиткой, могут служить долго, не теряя внешнего вида. Правда керамика со временем утрачивает свой блеск, но это не главная проблема. Составы приготовленные на основе натуральных продуктов помогут улучшить внешний вид пола.

Самые популярные из них, это раствор перекиси водорода и слегка разведенный уксус. Такие смеси не только помогут очистить плитку от загрязнений, но и придадут первозданный блеск поверхности.

Чаще всего неудовольствие хозяев вызывают изменение цвета швов между плиткой, а это не получается исправить с помощью чистящих средств. Затирка может выкрашиваться из швов, покрываться плесенью, или просто потемнеть со временем.

Существуют специальные краски для изменения цвета швов, например такие как Polyblend. Затирка наносится на выцветшие места старой зубной щеткой, а излишки сразу удаляются чистой тряпкой или салфетками. Чтобы сохранить цвет долгое время, рекомендуется нанести на швы бесцветную грунтовку герметик.

Для обновления и выравнивания стен, самый быстрый и простой способ, это отделка поверхности гипсокартоном. Мастеру требуется установить металлические профили на нужном расстоянии, выровнять с использованием строительного уровня и закрепить саморезами, или дюбель гвоздями к старой стене. Листы гипсокартона крепятся к обрешетке саморезами, стыки шпаклюются и заклеиваются серпянкой, а затем наносится финишный слой шпаклевки.

Гипсокартон материал достаточно прочный и долговечный, но к сожалению его легко пробить любым острым предметом. Чаще всего отверстия появляются в местах ударов ручкой двери, или углами мебели при перестановке. Менять всю отделку на стене кажется накладным, поэтому проще аккуратно заделать отверстие своими руками. По обычной технологии небольшую дырку в гипсокартоне заклеивают серпянкой и сверху наносят шпаклевку. Для больших отверстий другой метод, там приходится выпиливать кусок гипсокартона по размеру отверстия и крепить его к основному листу с помощью дополнительных профилей или деревянных брусков зафиксированных изнутри.

Отверстия размером с монету можно попробовать сначала заделать раствором, а сверху наклеить серпянку и зашпаклевать. Есть ещё вариант, вырезать кусок плотной губки и вставить в дырку, а затем зашпаклевать и покрасить под цвет стены. В любом случае после схватывания шпаклевку необходимо хорошо вышкурить наждачной шкуркой, чтобы место заделки не выделялось на поверхности.

Здесь основная сложность даже не в заделке отверстия, труднее всего бывает покрасить место ремонта так, чтобы оттенок полностью совпал. Поэтому скорее всего придется красить всю стену, хотя бы от угла до угла.

Если во время ремонта приходится обновлять старый паркет, то выгоднее использовать старые доски, или хотя бы использовать их для ремонта в другом помещении. Особенно если паркет настоящий, из прочных дубовых планок.

Для вторичного использования надо постараться нанести как можно меньше ущерба деталям при демонтаже. Старые паркетные доски, или деревянные полы, раньше часто крепились гвоздями, поэтому естественно все гвозди придется вытащить. Как раз в этом может быть определенная проблема, выбивая гвозди в обратную сторону, можно шляпками не только сбить краску, но и выбить куски древесины.

Один из профессиональных способов заключается в вытаскивании гвоздей в обратную сторону. Это не так просто, особенно с дубом. Но если говорить о старом материале, который в какой то мере утратил прежнюю твердость, то это вполне возможно. Гвоздодер в этом случае не пригодится, да и клещи так же могут перекусить гвоздь. Поэтому лучше пользоваться крепкими плоскогубцами. Сначала острый конец гвоздя загибаем в виде небольшой петли, петля плотно цепляется плоскогубцами и гвоздь вытягивается. При этом плоскогубцы действуют как рычаг, упираясь в дополнительный деревянный брусок.

Если доски удалось сохранить, то из них можно сразу настилать новый пол. Возможно после вытаскивания гвоздя на покрытии появится провал и отскочит краска с фасадной стороны, но это не так страшно.

Дырку можно замазать специальной шпаклевкой под цвет дерева, или залить акриловым герметиком. После высыхания излишки аккуратно срезаются тонким лезвием, при необходимости место
заделки шлифуется и красится под оттенок основного плотна.

Более подробная информация на сайте stroidominvest.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress